楼主: 石开石
17005 373

[创新发展] 供给曲线为什么是荒谬的? [推广有奖]

gxnnhgm66 发表于 2018-1-23 00:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,学习了!

钱学森64 发表于 2018-1-23 10:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

tyzhifubao 发表于 2018-1-23 10:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
提示一下,请注意市场上有无数个供给者这个前提!

石开石 发表于 2018-1-23 10:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-1-23 10:49
提示一下,请注意市场上有无数个供给者这个前提!
在某一区域某一时期,供给者一定是定数,不能是无数个。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-23 11:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
小伙,你迷糊了。供给曲线是一个个静态的点组成的供给者愿意生产商品的量的曲线。并非动态 。看完你的见解,我真的笑了

石开石 发表于 2018-1-23 11:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2018-1-23 11:10
小伙,你迷糊了。供给曲线是一个个静态的点组成的供给者愿意生产商品的量的曲线。并非动态 。看完你的见解, ...
愿意生产?您的意思是供给曲线上某点表示在此价格情况下生产者愿意生产的商品数量?只是一种想法或意图?尚未生产出来?

但是供给的意义是在一定时期一定条件愿意并且能够出售的商品数量。是已经生产出来并愿意出售,可不是尚未生产啊。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-23 11:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-23 11:21
愿意生产?您的意思是供给曲线上某点表示在此价格情况下生产者愿意生产的商品数量?只是一种想法或意图? ...
尚未生产并不代表没有生产能力。就比如鸡肉价格涨到100,自然养鸡的就多了。我建议你放弃此问题研究,你走火入魔了

石开石 发表于 2018-1-23 11:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2018-1-23 11:27
尚未生产并不代表没有生产能力。就比如鸡肉价格涨到100,自然养鸡的就多了。我建议你放弃此问题研究,你走 ...
问题是:鸡肉价格在100时,供给的数量是多少?
当然价格高一定会有很多人扩产能增加产量,但是这不是能够出售的产量,是尚未生产的产量。

供给曲线并不是表示在某一价格,生产者愿意或想要生产数量的多少。

石开石 发表于 2018-1-23 11:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2018-1-23 11:27
尚未生产并不代表没有生产能力。就比如鸡肉价格涨到100,自然养鸡的就多了。我建议你放弃此问题研究,你走 ...
不是我走火入魔,是您没有紧扣供给的含义,把愿意并且能够出售理解为愿意并想要生产。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-1-23 11:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-23 11:43
不是我走火入魔,是您没有紧扣供给的含义,把愿意并且能够出售理解为愿意并想要生产。
中毒不浅啊 小伙 。价格在这里是外生的,而非内生。给定价格后,供给者的供给量也好,供给意愿也好都会上升