楼主: 石开石
5518 62

供给曲线为什么是荒谬的? [推广有奖]

jameschin007 发表于 2018-1-24 14:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-23 17:10
所以,供给曲线的意思是,当价格为P1,成交量为Q1,当价格为P2,成交量为Q2,。。。。。以此类推。
供给曲线的 Q 轴 是供给量,即向市场提供的量,但不是成交量。
需求曲线的Q轴,是需求量, 即希望从市场上采购的量,但不是成交量。
只有在供给需求两条曲线交叉处的,才是成交量。

1993110 发表于 2018-1-24 14:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2018-1-24 14:10
供给曲线的 Q 轴 是供给量,即向市场提供的量,但不是成交量。
需求曲线的Q轴,是需求量, 即希望从市场 ...
首先供给曲线的意思是, 当价格为p是,供给量为Q。
西经说:
供给量,是生产者在某一价格下希望出售的某种商品的数量。
供给,则是生产者在各个可能的价格下出售某种商品的数量。
把上述话,翻译成汉语:
供给量,是已经或即将上市,愿意出售的货物数量。此时,有一个可成交价位。
供给,则是已经或即将上市,用于出售的货物数量。此时,面对各种可能价格。

jameschin007 发表于 2018-1-24 14:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 14:18
西经说:
供给量,是生产者在某一价格下希望出售的某种商品的数量。
供给,则是生产者在各个可能的 ...
我只看见你写的都是中文,没看见你写英文法文,哪里还需要翻译。

1993110 发表于 2018-1-24 14:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2018-1-24 14:46
我只看见你写的都是中文,没看见你写英文法文,哪里还需要翻译。
转译啊。帮外国学者,中国学者,翻译转译成汉文,教育他们要讲普通话。

1993110 发表于 2018-1-24 15:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2018-1-24 14:46
所以说啊,西经讲的供给量,那其实不是供给的量,那其实是成交量啊。看清楚了吗?想明白了吗?

石开石 发表于 2018-1-24 18:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 15:07
所以说啊,西经讲的供给量,那其实不是供给的量,那其实是成交量啊。看清楚了吗?想明白了吗?
供给量是成交量,这个我认为比较准确。

供给量往往有以下意义:

生产量(生产出来的量)——提供量(向市场提供的量)-——成交量(销售成功交付的量)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-1-24 18:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-24 18:46
供给量是成交量,这个我认为比较准确。

供给量往往有以下意义:

所以说,西经并不是供求决定价格,而是成交量决定价格,这相当于凑出价格,碰出价格,而不是说明价格,解释价格。

并且,西经是用价格,来凑出价格,碰出价格的。

石开石 发表于 2018-1-24 19:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
将供给量理解为成交量之后,供给量等于需求量。这样供给曲线就与需求曲线重合了。也就是说,只要成交供给量与需求量总是相等的。
在价格高处一定是低生产量低提供量低供给量,这样要增加产量增加提供量增加供给量。之后,就会有高产量高提供量高供给量,但价格会降低。

jameschin007 发表于 2018-1-26 09:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 15:07
那是你胡扯。 成交量是供给和需求曲线交汇点的量。

1993110 发表于 2018-1-26 10:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2018-1-26 09:02
那是你胡扯。 成交量是供给和需求曲线交汇点的量。
成交量,是买主愿意成交量、卖主愿意成交量的交点。

换言之,成交量是成交量和成交量的交点。