楼主: 1993110
7219 91

再论马克思主义的破落 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-1-24 16:01:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-24 14:44
什么叫社会主义,那就是从社会整体角度来考虑问题,尽量消除贫富差距,尽量消除等级差距,追求平等、公平 ...
这不就是我说的“岗位有高低,身价无贵贱”吗?

1993110 发表于 2018-1-24 16:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-24 15:50
我只是想问清楚,我可以脱离分工体系,脱离大众纪律,去搞自己的目标吗,社会主义允许我为自己的一己私利单打独斗吗?这是第一题;
搞科研,必须群策群力,搞系统工程。对吧?对一个国家,一个社会来说,那必须如此,这样。不然的话,搞什么科研事业啊。
那至于说了,大哥你不想参与,之类之类。这个当然可以啊。

但,一个国家,一个社会,假若搞科研事业,那必须群策群力,系统工程,不能搞成小门小户小作坊。

川江愚人 发表于 2018-1-24 16:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好热的帖子,几个小时就冲了6页!!!!!!

马克思理论的没落在于解决社会、经济问题方面存在缺陷。

但也有光辉的地方,人类前进的方向是对的,经济基础决定上层建筑也是对的。

按现在的经济基础发展,会决定出什么样的上层建筑,就是人们担忧的问题。

担忧才需要做出很多难以理解动作,这就是今天这贴热的原因。

1993110 发表于 2018-1-24 16:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果社会中每个人都像我一样,为了个人理想打拼,那么这个原来的社会主义大集体会不会因为我们这一小撮人而不能再称其为社会主义?此时第二题;
1,社会主义,恰恰是劳动者的自私自利,自强不息。不如此,不叫社会主义。

2,任何人,都处在社会当中,集体当中。社会生活,历来就是这样的。

3,任何人,都有合法的自由。

1993110 发表于 2018-1-24 16:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果大家都像我一样为了个人的理想想法而毒地打拼,显然脱离了社会共同理想和纪律,那么这个社会主义大集体中遵守集体理想和纪律的那波人会不会像你攻击我一样攻击我们这小撮人?这是第三题;
1,腐败分子,学术不轨,等等,是什么?是他们不遵守纪律,是社会缺乏规则意识、法治精神、集体观念。就是以个人的随心所欲,凌驾于规则纪律,亦即凌驾于他人、全体。

2,个人自由,个人理想,当然完全可以的。这个,属于法治范畴,这不是社会主义方面的事情。

法治,是法律的至高无上,亦即法律面前的人人的平等。
法治,即自由,亦即人人的自由。

社会主义,是对剩余价值的劳动者占有,是劳动者自己占有自己,占有自身劳动成果。

法治、公有制、计划经济和社会主义

法治,公有制,社会主义,计划经济

法治,公有制,社会主义

1993110 发表于 2018-1-24 16:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果大多数人容不下我们单打独斗,那么,社会主义大集体还有没有平等自由可讲?这是第四题;
个人的理想,个人的事业,一是需要他人的配合、协作,二是需要在众人的活动当中来实现。对吧。
那不然的话,还要什么大学、企业、科研所呢?等等呢,等等等呢。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-24 16:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 16:18
1,腐败分子,学术不轨,等等,是什么?是他们不遵守纪律,是社会缺乏规则意识、法治精神、集体观念。就是 ...
社会主义,是对剩余价值的劳动者占有,是劳动者自己占有自己,占有自身劳动成果

从这一句可以推论出:
我被公司剥削了,我没有占有我的劳动成果,而被公司占去了!
所以,我们公司不是社会主义!
看过来啊!!我在社会主义国家发现了一家资本主义公司!!哈哈~~

这么一说,你觉得你这句话是不是搞笑至极。。。。

hj58 发表于 2018-1-24 16:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有你这样的信仰者,它不破落也必然要破落。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-24 16:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 16:12
1,社会主义,恰恰是劳动者的自私自利,自强不息。不如此,不叫社会主义。

你这1 2 3 条自相矛盾啊,亲~~

组合起来就是:

身处集体之中的社会主义个体,都有完全的自由去做自私自利的人和事。

你猜,马列主义老教授会不会被这句话气个半死??

1993110 发表于 2018-1-24 16:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
回到现实,你我他,是不是都在为了自己的理想打拼,买房买车买房车,那我们到底是在为社会主义的共同理想奋斗还是在为自己奋斗?我们是在为社会主义大集体买房买车,还是在为自己买房买车?这是第六题;
你活着,你奋斗,你是为了以前的你,现在的你,还是以后的你?
你是为了父母老人,还是为了爱人,还是为了孩子,还是子孙后代?

你是为了吃,还是为了穿,还是为了住,还是为了行?

马克思说,人是社会关系的总和。

那么也就是说,人生在世,离不开全世界,那是万般事物,皆在其间,是什么关系、什么目标、什么活动都有的,缺一不可。