请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
7003 91

再论马克思主义的破落 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-24 16:36:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-24 15:50
接上一题,此种情况下,我们的社会主义共同理想和纪律又是什么?如果我们的共同理想不是买房买车,我们大家都这么单打独斗地买房买车,那就是背弃了社会主义的共同理想和纪律,对也不对?这是第七题;

接上一题,社会主义的共同理想和共同纪律,是什么时候突然改成大家单打独斗各自买房买车的??如果并没有改变,那么,我们每个人是不是在瞎忙?为什么我们会瞎忙,我们可不可以立即停止这种瞎忙活,高声大喊社会主义共同理想我来也!!!此乃第八题;

逐条回答吧,一个问号一个答,别漏了。。。
见上。

1993110 发表于 2018-1-24 16:39:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-24 16:29
社会主义,是对剩余价值的劳动者占有,是劳动者自己占有自己,占有自身劳动成果

从这一句可以推论出:
我被公司剥削了,我没有占有我的劳动成果,而被公司占去了!
所以,我们公司不是社会主义!
看过来啊!!我在社会主义国家发现了一家资本主义公司!!哈哈~~

这么一说,你觉得你这句话是不是搞笑至极。。。。
社会主义,是个概念。作为概念,有内涵,有外延。那除非啊,不要这个概念。
而既然啊,有这个概念,那就有内涵,有外延。

再一点,社会主义社会,这也是一个概念。这个概念,并不是社会主义这个概念。
社会主义的社会,与,社会主义,这是俩概念,是不同的概念。

社会主义,这特指生产关系,劳资关系,是围绕剩余价值,被谁来占有之问题。
社会主义社会,这指一种社会,一整个社会。此社会当中,社会主义这种生产关系,具有了主流地位,或者主导地位。但,社会主义社会,这是指社会,一整个的社会,社会里面嘛都有,什么公厕,私厕,大地,草原,森林,矿藏,等等。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-24 16:40:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 16:03
搞科研,必须群策群力,搞系统工程。对吧?对一个国家,一个社会来说,那必须如此,这样。不然的话,搞什 ...
斗胆问一句:你吃饱了吗??

社会主义中 的每个人都有资格去编排起来去做有组织有纪律的国家工程吗??

那些不能为国家理想献计献策献身献肉的人应该怎么活着,总不能献丑吧?

我更想的知道,被排除在国家组织和集体纪律之外的社会主义散兵游勇该怎么安排怎么定义?

你这样告诉我那些我已经知晓的小学知识,你真的是像某些官员一样,吃的饱饱的去慰问饥寒交迫的贫下中农。。。

hgt168 发表于 2018-1-24 16:41:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好热的帖子

1993110 发表于 2018-1-24 16:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-24 16:32
你这1 2 3 条自相矛盾啊,亲~~

组合起来就是:

身处集体之中的社会主义个体,都有完全的自由去做自私自利的人和事。

你猜,马列主义老教授会不会被这句话气个半死??
资本主义,是依靠和发展资本者的自私自利,亦即为资本者去创造剩余价值,且被其占有。
社会主义,是依靠和发展劳动者的自私自利,亦即为劳动者去创造剩余价值,且被其占有。

资本主义的企业,是集体,是搞集体活动,必须有纪律。
社会主义的企业,是集体,是搞集体活动,必须有纪律。

大哥,你的思想和你的思维,它俩哪跟哪啊?

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-24 16:44:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 16:32
你活着,你奋斗,你是为了以前的你,现在的你,还是以后的你?
你是为了父母老人,还是为了爱人,还是为 ...
这位仁兄,你的腊八粥我请了!!

我们在讨论马克思经济和社会主义,你却扯到了老百姓的吃喝拉撒,你这是干啥泥。。。在学术研讨会或者课堂上,你也这么胡扯跑题吗。。。。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-24 16:49:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 16:39
社会主义,是个概念。作为概念,有内涵,有外延。那除非啊,不要这个概念。
而既然啊,有这个概念,那就 ...
1993110 发表于 2018-1-24 16:39
而既然啊,有这个概念,那就 ...
头晕了。。。又是抽象空洞的概念这概念那。。。你不看我都给你缕清1到8的逻辑线了吗。。。难道文科生现在不流行逐次答题吗。。

魏晋崇尚谈玄论道,讲的就是大家伙闲着没正事,就盘腿围着红泥小火炉,抓把瓜子,挑几个看着不顺眼的空虚概念互怼半天,哈哈自乐。。。后来,魏晋完犊子了,社会进入了更加混乱的南北朝。。。

你是不是在重演历史悲剧。。。

1993110 发表于 2018-1-24 16:50:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-24 16:40
斗胆问一句:你吃饱了吗??

社会主义中 的每个人都有资格去编排起来去做有组织有纪律的国家工程吗??

那些不能为国家理想献计献策献身献肉的人应该怎么活着,总不能献丑吧?

我更想的知道,被排除在国家组织和集体纪律之外的社会主义散兵游勇该怎么安排怎么定义?

你这样告诉我那些我已经知晓的小学知识,你真的是像某些官员一样,吃的饱饱的去慰问饥寒交迫的贫下中农。。。
不明白大哥你是说什么,想说什么。

如果说,搞教育搞科研,那需要建立大学,

那么,张三说啦,那考不上大学的咋办啊?还怎么活啊?被排除在教育和学术之外了啊?

1993110 发表于 2018-1-24 16:52:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-24 16:44
这位仁兄,你的腊八粥我请了!!

我们在讨论马克思经济和社会主义,你却扯到了老百姓的吃喝拉撒,你这是干啥泥。。。在学术研讨会或者课堂上,你也这么胡扯跑题吗。。。。
这位大哥,你看来根本没法喝腊八粥,喝不了腊八粥,
因为,你都是喝黄米,喝白米,喝江米,喝小米,喝菱角米,喝栗子,喝红江豆,喝去皮枣泥等。如果八样东西放到了一块,大哥就觉得啊,怎么这么混乱啊,这么乱七八糟啊,还怎么思维啊?

但是,别人就能喝一锅粥,不会分离。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-24 16:57:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-24 16:50
不明白大哥你是说什么,想说什么。

如果说,搞教育搞科研,那需要建立大学,
你很明白啊!!
哪些进入了社会主义理想的计划众人,自然按照计划为果奋斗。哪些拉下的人,是重点,这是大多数人。。。就好比,公务员再多,也比老百姓少,公务员五险一金按照国家计划走下去,老百姓没有这些,岂不是被排除在国家队列之外了吗。。。
所以,问题来了,社会主义体制之外的人,如何也被定义为社会主义之内的人?