楼主: 曹国奇
6373 46

只有人类才能制造和使用工具的问题 [推广有奖]

曹国奇 发表于 2018-1-25 18:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-25 17:33
个人认为马克思也是一元论者,达尔文也是,黑格尔更是。
个人认为坚持什么是一会事,做什么事又是一回事。D员谁不坚持共*产*主*义?做起来又有几个不肥私?

坚持容易做事难。

ruiew 发表于 2018-1-25 18:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-1-25 18:47
个人认为坚持什么是一会事,做什么事又是一回事。D员谁不坚持共*产*主*义?做起来又有几个不肥私?

坚 ...
进化论不可能凭空就写出来,而是那个时代思想积累的产物,从文艺复兴到启蒙运动,西学是一脉相承的。
马克思似乎认为动物是不具劳动属性的,因为马克思的劳动概念与达尔文的劳动概念不同,自在自为的个体性都会否定他人的劳动,更别说动物了。
想与做当然不是一回事,想的是理想,做的是现实。相比口是心非的伪君子,我更喜欢不宣讲某精神的真小人。

无知求知 发表于 2018-1-25 19:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-1-25 18:47

坚 ...
这种主义在《圣经》使徒行传里面也只是信的人在一起共,并没有强迫不信的人也要共。但D员的那种主义却是强迫那些不信的人也要共,因此就连D员也未必就是信的人。

曹国奇 发表于 2018-1-25 20:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-1-25 18:58
进化论不可能凭空就写出来,而是那个时代思想积累的产物,从文艺复兴到启蒙运动,西学是一脉相承的。
马 ...
   其实的我的经济学研究与我从事的专业有点点关系,这就是现在将我的理论定义为分配论。

我看过很多很多关于生物方面的纪录片,即使是在马克思称之为原始公社的原始社会,分配是必备的一种经济行为。

通过对狮子狼蚂蚁纪录片的观看,我发现更多的东西,我们人类与它们一样共有的本性和行为。我的工作也让我接触很基层的老百姓。我坚信自己观察,合作才是群居动物的首要任务,合作后就得分配食物。如此看来,经典理论的立足点都是“谁创造就归谁”,这虽然也是一种分配法则,但是等于没有分配。分配理论在经典理论中缺失了。马克思也是依照“谁创造就归谁”来构建的,他的目的在于说明资本家剥削工人了,于是就不讲科学基本原则,以结论直出为基本的论证,构建了他的价值理论。他是不能论证的,因为一旦论证他就露馅了(就如我在另一帖的提问:劳动生产物的属性是什么,劳动生产物是什么?)。其实“只有人类才有意识”仅仅是为他心虚,于是过了很久补充这一句。毫无疑问这一句奠定了他的劳动创造价值的论点。他知道他在抽象劳动中的分析靠结论直出糊弄过来的,“将商品中使用价值抽去就只剩下物类劳动物的属性”这句模拟他的所谓的论证会让他哑口无言,有了“只有人类才能制造和使用工具……劳动是有意识的……”的补充他就OK了,机器牛马便没有翻身的余地。

其实马克思的问题还是在于分配理论的缺失。剥削仅仅分配问题,而非创造问题。没有分配理论支持马克思只能从创造角度进行分析。在分配论看来,分配多了就是剥削,分配少了就是被剥削。

曹国奇 发表于 2018-1-25 20:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-25 16:43
哎,我也是刚刚明白,论坛里埋伏了一波马克思刀斧手,自愿也好强迫也罢,各个都是打了鸡血,谁敢提不同 ...
我觉得学者就得有偏执的性格,但是媒体(含专业杂质)就不能偏执,而是得中庸。

想想看,如果爱恩斯坦在中国投稿,杂志社说你违反牛顿的基本原理,不发表。

曹国奇 发表于 2018-1-25 20:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
GKINGLIU 发表于 2018-1-25 16:43
哎,我也是刚刚明白,论坛里埋伏了一波马克思刀斧手,自愿也好强迫也罢,各个都是打了鸡血,谁敢提不同 ...
我觉得学者就得有偏执的性格,但是媒体(含专业杂质)就不能偏执,而是得中庸。

想想看,如果爱恩斯坦在中国投稿,杂志社说你违反牛顿的基本原理,不发表。

曹国奇 发表于 2018-1-25 20:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2018-1-25 19:53
叶剑英女儿:转基因的危害        https://bbs.pinggu.org/thread-5669113-8-1.html
这个微信上早有人发我看了,只能算作一种代表对转基因的担忧。危害有多大,我还是相信专家的。但是我国专家讲直话的,其文章是发表不了的,这个我就碰到一个。

曹国奇 发表于 2018-1-25 20:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2018-1-25 19:53
叶剑英女儿:转基因的危害        https://bbs.pinggu.org/thread-5669113-8-1.html
哈哈哈,删了

zippy2u 在职认证  学生认证  发表于 2018-1-25 23:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-25 11:13
网上的智能机器的翻译:动物作为一个物种有着不同的进化,但我怀疑后续的研究将揭示更多关于动 ...
I do not know how to write in Chinese.  Apologies.

1993110 发表于 2018-1-25 23:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zippy2u 发表于 2018-1-25 23:43
I do not know how to write in Chinese.  Apologies.
1、是没有中文输入法吗?或者不会中文输入法?

2、还是说,是美籍华裔之类,会说汉语,会看汉语,但,不会输入汉语?

3、或者,会繁体汉语,不会简体汉语?

4,其他情况。