楼主: 充实每一天
2507 24

2018年2月【新充实挑战】报名 [推广有奖]

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-26 23:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Timpani_Jiang 发表于 2018-1-26 22:46
楼主26日是没有【充实计划】吗?
在这里
https://bbs.pinggu.org/thread-6200471-1-1.html
已有 1 人评分经验 收起 理由
充实每一天 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

充实每一天 发表于 2018-1-27 07:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Timpani_Jiang 发表于 2018-1-26 22:46
楼主26日是没有【充实计划】吗?
有,之前似乎忘记加入文库了,可以关注我下,我发帖会收到通知

jiuhtsair 在职认证  发表于 2018-1-27 10:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
版主用心良苦..

wnh728 发表于 2018-1-27 15:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
加入充实计划,学习提高!

Greenwicher 学生认证  发表于 2018-1-27 16:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangjx1997 发表于 2018-1-26 19:05
1)本月小目标:《股票魔法师》后100页,《金融炼金术》300页,李雁鸣炒股视频看完
2)具体实现方式:每天至少 ...
加油~~~~

13370323171 在职认证  发表于 2018-1-27 18:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了本论坛新的内容

lalot 发表于 2018-1-27 21:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1)本月小目标:阅读《python变成快速上手》,并完成每章节实践项目。
2)具体实现方式:周一至周五阅读,周末进行实践项目的实现。
3)小目标可能给你带来的意义和收获,小目标背后的大目标是什么,为何小目标是大目标的基础:
学会一种编程方法,能够实现最基础的自动化,利用计算机进行重复工作,而人得以节约时间,更专注于创造性的工作。
life is short,i use python,现在中国有的地方在小学、初中都以python作为计算机学习课程的主要内容了,在自动化程度更高、机械替代性更高的未来,编程能力应该是一种基础的能力。一直都在搜集python的学习资料,但是一直都没静下心来学习,借助版主的激励,正好给自己定个deadline。
在掌握了编程基础后,接下来是熟悉pandas、numpy的库,进行数据分析以服务于自己专业和能力的拓展。

stjubqgyyy 发表于 2018-1-27 22:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
已报名。身处前所未有艰难处境之中,唯有全神贯注聚焦一点求得突破

1)本月小目标
宏观经济学原理(第5版) 伯南克著
涛动周期论
财务模型与估值
2)具体实现方式(例如每天完成多少,如何完成)
宏观经济学:共400页,15章;每天不少于20页
涛动周期论:共18篇,每天1篇
财务模型与估值:379页,每天不少于20页
3)小目标可能给你带来的意义和收获,小目标背后的大目标是什么,为何小目标是大目标的基础?
目前在某新财富组任行研实习生,以上作为知识储备,尽管招聘形式日益严峻,仍对买方机会抱有念想;并希望能在秋招前通过充实计划,达到证书同等实力,提升竞争力。不刻意为了达成任务而图快速,但求保质保量,在兼顾撰写报告之余加深认识,充实投资框架。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-1-29 17:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
2018二月计划
2018年01月29日
经过反复论证自学Python的可行性方案,最终决定要挑战自我!

1.二月小目标
Python入门:月底要掌握爬虫或web开发;

2.具体实现方式
总体要求:时间过半,任务过半,只许提前,不许拖延;

A.时间安排:每天至少5小时;

B.资料配备:
书籍 =《简明python教程》+ 廖雪峰Python博客 + 待定
视频 = 中谷Python视频 + 智普Python培训视频 + Lynda Python 3 + 待定

C.学习策略:三阶段模型
第一个十天:看书学基础,快速入门;
第二个十天:视频边看边练,反复强化编写能力;
第三个十天:集中于爬虫或web开发,必须熟练其中至少一种技术;

3.小目标的意义与大目标展望
二月份要旗开得胜,为整个2018年打好编程基础,积累士气!
终极目标就是数据处理能力的显著提升,二月计划只是第一步。

屏幕快照 2018-01-29 17.45.26.png (11.37 KB)

购买了

购买了

晓晓珍 学生认证  发表于 2018-1-30 14:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
2月新充实挑战

1)本月小目标(如读完一本书,学会一项技能等)
完成毕业论文的写作、修改,和老师沟通并定稿
2)具体实现方式(例如每天完成多少,如何完成)
a.2天时间,再次斟酌考量自己的论文框架,明确有没有问题。如没有问题,就列出需要补足的窟窿。
B.一周补一个窟窿,三周补完所有窟窿。目前我想到的有:第五章的预测部分、第四章的理论部分、第三章的理论证明。
c.最后一周,论文发给老师请求意见,对文字进行雕琢润色,思想可能的遗漏瑕疵。
3)小目标可能给你带来的意义和收获,小目标背后的大目标是什么,为何小目标是大目标的基础
这件事对我非常重要。这已经是毕业论文写作的最后期限了。我不想毕不了业。我想给自己的研究生生涯画上圆满的句号。每天在“充实计划”里汇报自己的完成进展是非常必要的。我很拖延,如果没有督促,我就很难完成。6天前,我开始了充实计划。可是,6天过去了,我还没有开始论文的写作。2月也是个特殊的时期。中间经历了农历的新年。如果我能在繁忙的新年中,每天来这里签到、汇报进展,我将对自己的坚持能力有新的看待。如果我能在2月份把论文完成,我就可以坦然度过3月的答辩,然后全身心地投入工作。神啊,请给我勇气、力量和信心。