楼主: 充实每一天
2501 24

2018年2月【新充实挑战】报名 [推广有奖]

晓晓珍 学生认证  发表于 2018-1-30 14:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2月新充实挑战

1)本月小目标(如读完一本书,学会一项技能等)
完成毕业论文的写作、修改,和老师沟通并定稿
2)具体实现方式(例如每天完成多少,如何完成)
a.2天时间,再次斟酌考量自己的论文框架,明确有没有问题。如没有问题,就列出需要补足的窟窿。
B.一周补一个窟窿,三周补完所有窟窿。目前我想到的有:第五章的预测部分、第四章的理论部分、第三章的理论证明。
c.最后一周,论文发给老师请求意见,对文字进行雕琢润色,思想可能的遗漏瑕疵。
3)小目标可能给你带来的意义和收获,小目标背后的大目标是什么,为何小目标是大目标的基础
这件事对我非常重要。这已经是毕业论文写作的最后期限了。我不想毕不了业。我想给自己的研究生生涯画上圆满的句号。每天在“充实计划”里汇报自己的完成进展是非常必要的。我很拖延,如果没有督促,我就很难完成。6天前,我开始了充实计划。可是,6天过去了,我还没有开始论文的写作。2月也是个特殊的时期。中间经历了农历的新年。如果我能在繁忙的新年中,每天来这里签到、汇报进展,我将对自己的坚持能力有新的看待。如果我能在2月份把论文完成,我就可以坦然度过3月的答辩,然后全身心地投入工作。神啊,请给我勇气、力量和信心。

已经购买附件

已经购买附件

xiaobingCS1690 发表于 2018-2-1 22:31:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-1-26 10:09
【加入充实计划】【了解充实计划】

报名请购买以下附件,并根据要求跟帖
版主辛苦了,给你点赞

牧歌ZY 发表于 2018-2-1 22:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2月新充实计划
本月目标:敲完一本spark实战,阅读商务与经济统计
实现方式:碎片化时间管理,每日争取抽出2-3小时用于学习任务
小目标的意义和收获:升职加薪,赢取白富美,走上人生巅峰就从机器学习开始

周小淦 发表于 2018-2-1 23:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1)本月小目标
完成CFA第一轮;过好年;视情况决定18年大方向;FRM第一轮;CPA开始
2)具体实现方式
CFA notes看完+做题
FRM notes开始,坚持并有规律
CPA 从财管开始
3)小目标可能给你带来的意义和收获,小目标背后的大目标是什么,为何小目标是大目标的基础
根据考研初试结果决定18年大方向,并在此基础上坚持18年CPA、CFA、FRM三大考试上的突破

呉下阿靀 在职认证  发表于 2018-2-2 00:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
居然又开始了 都不知道 哈哈