楼主: mooc1991
27461 83

[投稿经验与疑问] 《华东经济管理》、《长江流域资源与环境》跟《经济地理》投稿经历,动态更新。。。   [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1962 个
通用积分
5.4569
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人为国内某高校经济学博士一年级研究生,因学院毕业最低要求为三篇C,本着赶早不赶晚的心态,辛辛苦苦大半年,撰写了三篇学术论文,三篇论文于2017年11月-12月间分别投向了《华东经济管理》、《长江流域资源与环境》跟《经济地理》,现将投稿经历向论坛朋友做动态分享。
我最早投稿的一篇论文于2017年11月11日向华东经济管理投稿了一篇论文,历经新到稿件、评审与终审三个阶段,目前已经顺利录用,处于拟采用阶段,已经打过版面费,估计今年七月份见刊。整体上这篇文章评审还是比较顺利的,一开始新到稿件好像就是处于初审阶段,评审之后直接进入终审(我后来才知道评审应该就为外审),这两个阶段都在一个月内顺利完成。终审时间相对比较漫长,历时一个月多,在到了一个月左右的时间打过两次电话,最终终审时间为1个月零3天,审稿全过程为两个月零五天左右。审稿时间自认为相对较快,打电话过去编辑态度很友好。(请各位忽视几年前三篇直接退稿的惨痛经历
我投稿的第二篇论文,投向了《长江流域资源与环境》,投稿时间为2017年12月12日,初审时长为5天,然后送外审了。目前仍然处于外审状态,可能是由于寒假的原因,所以有所延期。需要特别说明的是,这个期刊的外审专家有拒绝审稿的权利!本人也比较倒霉,应该是第一次送过去的两个外审专家都拒绝审稿了,真是无语,所以等于耽误了一个完整审稿周期的时间。后来跟编辑部联系,编辑部又给我重新送审了,一个外审专家的意见应该是回来了,但是现在还看不到。拒绝审稿这个是怎么说呢,只能说自己运气不太好吧,也有人投过去不到半个月外审意见就全回来了的。另外说一句,编辑部老师态度很友好。再等等吧,有消息再做更新。
第三篇论文投向了《经济地理》,我记得投稿时间应该是2018年元旦左右,系统显示时间为2018年1月9日。初审时长为2018年1月9日到2018年1月17日。因为投稿比较晚,目前仍处于外审阶段,没有什么更多的消息。
以前投稿的时候在论坛看了很多的投稿经验分享,也获得了很多启发,现在写下我的投稿经历,希望也能给需要的人带来有益的借鉴。因为知道自己论文质量一般,所以没投向权威期刊,感觉这三个期刊也都还算可以,希望还在外审的论文会有一个好的结果,有消息我再动态更新。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 80 + 80 精彩帖子
317792209 + 100 + 100 精彩帖子
yinlin0379 + 60 我很赞同

总评分: 经验 + 240  论坛币 + 180   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
icehh 发表于 2018-1-27 18:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
预祝楼主另外两篇都有好的结果,话说华东经济管理好快啊

藤椅
陈信研究员 发表于 2018-1-27 20:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济地理给外审的时间才10天,这够快的了
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

板凳
mooc1991 发表于 2018-1-27 20:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-1-27 18:21
预祝楼主另外两篇都有好的结果,话说华东经济管理好快啊
谢谢

报纸
mooc1991 发表于 2018-1-27 20:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2018-1-27 20:28
经济地理给外审的时间才10天,这够快的了
不是啊   是一个月零十天
yinlin0379 + 100 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

地板
陈信研究员 发表于 2018-1-27 20:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
mooc1991 发表于 2018-1-27 20:36
不是啊   是一个月零十天
哦哦,看错了,哈哈,不好意思。经济地理改为投稿系统后还没投过呢😊

binbinshi321 发表于 2018-1-27 21:49:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武,写得很详细,对我们有很好的参考价值,楼主高产啊,祝你好运
yinlin0379 + 60 好的意见建议

钱学森64 发表于 2018-1-28 05:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

qinnanfreedom 发表于 2018-1-28 09:34:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,不过这三个都是烂c啊……

juliewong 在职认证  发表于 2018-1-28 09:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,祝贺,谢谢分享