请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 木景卯三
66551 160

[作业] 计算股价崩盘风险指标的stata代码   [推广有奖]

木景卯三 发表于 2018-3-20 15:48:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
STATALML 发表于 2018-3-19 10:07
大神,能加一下好友吗
我发了联系方式在16、17楼

weiqinyou 发表于 2018-3-20 21:33:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
毕业论文忙的焦头烂额,太感谢您的代码分享了,问一下您我看很多文献提到将当年5月至次年4月作为样本年度是什么意思?那如果我研究期间是2009—2016年,那我是不是要下载2009年5月—2017年4月的数据?

好瞌睡87 发表于 2018-3-25 18:50:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主真棒!!!顶起

请问为什么要剔除2008年和2016年的样本数据啊?

sunshineby 发表于 2018-4-15 11:03:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好 我按照您修正后的方法及源数据做了一次 发现NCSKEW 的均值在-0.8至-0.9左右,标准差0.05。我看的论文一般均值在-0.4到-0.2左右 标准差在0.几或1左右。想问一下,这样的差异会有什么问题吗

Double、Q 发表于 2018-3-5 15:50
楼主我用你的方法测试了你的数据,确实在这个范围内。但是我自己在做毕业论文的数据做了多次验证都是正值 ...
请问为什么我算出来NCSKEW的均值为0.5,DUVOL的均值为0.2呀?差异好大

诺诺007000 发表于 2018-4-21 13:57:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
圆柱状叶的8 发表于 2018-4-20 09:56
请问为什么我算出来NCSKEW的均值为0.5,DUVOL的均值为0.2呀?差异好大
请问你解决了吗,我也是正值
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

诺诺007000 发表于 2018-4-21 13:57
请问你解决了吗,我也是正值
还没呢

诺诺007000 发表于 2018-4-23 20:20:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
圆柱状叶的8 发表于 2018-4-22 20:40
还没呢
上海和深圳和创业板分开处理,结果是可以的

诺诺007000 发表于 2018-4-23 20:20
上海和深圳和创业板分开处理,结果是可以的
沪深两市的数据分开处理吗?可是看到的一些论文不是都一起处理么?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分