请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cai_xj
14548 27

[回归分析求助] stata按年设置虚拟变量后,部分年份系数不显著怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cai_xj 发表于 2018-1-29 22:40:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
回归分析中,年份作为自变量,通过i.year的方式操作,但是结果中有部分year的系数的p值不显著,其它显著,这时候是可以不管呢还是需要对部分年份做合并呢?
求大神指教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 虚拟变量 tata 怎么办 year

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-30 07:49:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
基本上,这个不重要。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xlolfsh 在职认证  发表于 2018-1-30 08:40:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
的确,你只是控制了年份这一时间因素,本质上它仍是控制变量的一种,因此不必报告其系数
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1  学术水平 + 1   查看全部评分

cai_xj 发表于 2018-1-30 09:20:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-30 07:49
基本上,这个不重要。
谢谢老师!困扰我很久的问题解决了

cai_xj 发表于 2018-1-30 09:20:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xlolfsh 发表于 2018-1-30 08:40
的确,你只是控制了年份这一时间因素,本质上它仍是控制变量的一种,因此不必报告其系数
谢谢您的回复

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-30 10:04:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cai_xj 发表于 2018-1-30 09:20
谢谢老师!困扰我很久的问题解决了
基本上,做面板资料大都需要控制一些固定效果,但其之系数(符号与显著性)大部分的人都不会去注重。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

fanyangbian 发表于 2018-2-11 20:08:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-30 10:04
基本上,做面板资料大都需要控制一些固定效果,但其之系数(符号与显著性)大部分的人都不会去注重。
老师您好,请问下设置单个虚拟变量,如2000=1,2001=1以此类推,具体代码要怎么写?谢谢

黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-12 08:06:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fanyangbian 发表于 2018-2-11 20:08
老师您好,请问下设置单个虚拟变量,如2000=1,2001=1以此类推,具体代码要怎么写?谢谢
试试
  1. tab year, gen(dyear)
复制代码
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

fanyangbian 发表于 2018-2-12 16:11:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-2-12 08:06
试试
好的,谢谢老师

brcs8 学生认证  发表于 2018-4-26 11:03:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-30 10:04
老师,如果控制行业年度后,系数不显著,不控制行业只控制年度,系数显著,那么我可以不控制行业只控制年度吗?