楼主: jmq19950824
1324 6

[交易策略] 有没有考虑手续费之后仍然收益较高的量化策略? [推广有奖]

• 5关注
  • 5粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3698 个
通用积分
41.8028
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近做了一下动量反转策略,在没有考虑手续费的情况下累计收益率能达到20%左右,考虑手续费直接不能看了,有没有大神支点招?考虑了手续费(即开仓平仓都收取手续费)之后的量化交易策略能保持高收益的?
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:量化策略 有没有 手续费 量化交易策略 量化交易

from zero to hero
沙发
nadjainhell 发表于 2018-1-31 08:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有也不会说啊,这是赚钱的办法谁会说出来

藤椅
jmq19950824 发表于 2018-1-31 08:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
nadjainhell 发表于 2018-1-31 08:49
有也不会说啊,这是赚钱的办法谁会说出来
我的意思是大概说一下,比如alpha多因子策略

板凳
nadjainhell 发表于 2018-1-31 14:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jmq19950824 发表于 2018-1-31 08:54
我的意思是大概说一下,比如alpha多因子策略
每类策略整体上都有收益不错的策略存在,主要还是看策略个体。

准确的说不带手续费能做到40个点都行,关键是能不能cover完手续费还能有一年30个点的alpha吧,不然也没比基本面有多大优势。

地板
jmq19950824 发表于 2018-3-5 10:46:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沼泽掠食者 发表于 2018-3-5 10:08
准确的说不带手续费能做到40个点都行,关键是能不能cover完手续费还能有一年30个点的alpha吧,不然也没比基 ...
我试了一下alpha选股之后用趋势策略,年化收益有30%左右,当然这是在大盘比较好的时候,大概能领先大盘15%左右

jmq19950824 发表于 2018-3-5 10:47:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沼泽掠食者 发表于 2018-3-5 10:08
准确的说不带手续费能做到40个点都行,关键是能不能cover完手续费还能有一年30个点的alpha吧,不然也没比基 ...
领先上证50大盘或者沪深300这种较优的大盘指数基准