楼主: 水浪
2958 28

张五常回应人大教授批评其鼓吹私有制 [推广有奖]

caoxizhong 发表于 2018-2-1 12:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
中国如果能消除全社会普遍存在的"假如我在这个位置也会贪会占捞好处""反贪腐是因为我不在其位贪不到、腐不成“的信念后,再来谈消灭私有制吧!

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-1 13:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
honeywood 发表于 2018-2-1 06:14
华农中科院院士家徒四壁 却捐出880多万毕生积蓄。如果是这个人说消灭私有制 我信他是真心的。周教授这么说  ...

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-1 13:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2018-2-1 12:57
中国如果能消除全社会普遍存在的"假如我在这个位置也会贪会占捞好处""反贪腐是因为我不在其位贪不到、腐不成 ...

judaise 发表于 2018-2-1 15:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
周教授提到我说的话有不少问号,而其中最奇怪的是说在某干部会上,“在座的身为领导干部的共产党员不仅不予以反驳,相反,却把张五常的讲话结集公开出版。”我不记得曾经有这么一个干部会——历来凡会不参——也不知道有那样的一本“结集公开出版”的书。更奇怪的是在周教授引用的文献中,竟然找不到我的名字,没有一项是我的作品。难道有人在生安白造吗?

如果上述属实,那周教授就太不负责任了。

jechmusyang 在职认证  发表于 2018-2-1 17:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
独立人格,自由意志,科技创新,市场经济。我却想到了易中天老师在华中科大的演讲

jjxjiang 发表于 2018-2-1 20:08:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
私有制是有道理的

jjxjiang 发表于 2018-2-1 20:09:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不承认私有制都是装逼的人

juliewong 在职认证  发表于 2018-2-1 21:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
围观学习一下

mhh116 发表于 2018-2-1 22:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
辩一辩,更清楚,欢迎双方继续回应、发言。看起来第一回合张明确指出了对方的主题和论证失误之处