楼主: hj58
5606 137

用五分钟说明马克思的《资本论》错了(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-31 19:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
一个幽灵——“消灭私有制”—— 再次开始在中国大陆徘徊。为了我们后代的安宁,我们应该站出来阻击。
小佶,你个蠢货,别显摆了,别拽了,别现眼了,

你以后,再想和他们学者对话,对寺,挑刺,你先来找大哥,大哥给你掌掌眼,把把关,指点指点你的脑袋瓜子。你那个,都不行的。

1993110 发表于 2018-1-31 19:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
会议照片:
  黑夜里的指路牌。
  报到处。
  有趣的合影:《资本论》研讨会的代表证 + 《资本异论》
  大会主席台。我利用互动环节上去讲了一番话,批评了前面几位发言者。
  与会者合影,找找我在哪里?
小佶,你的主贴上了排行榜了,
你这个,继续加油努力,下次搞一个,用四分钟批倒资本论,用三分钟批倒马克思,用二分钟批到资本论,用一分钟批倒马克思,

我看,你假若真有智商的话,你可以搞:用一句话否决马克思,内容如下:

机器能劳动,汽油能做功,气缸能运动,发动机能转动,车轮能滚动,汽车能搞运动劳动,马克思大错特错了!

证毕~!

看,拖拉机突突突,它又在耕种。老黄牛 ,它又在磨磨,磨出面粉来了。老母鸡个个大,个个大,又在生产了鸡蛋。这就再次证明,物品能劳动,物体能劳动,动物能劳动,马克思又大错特错了,证毕!!

hj58 发表于 2018-1-31 20:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-1-31 18:15
黄教授似乎不懂为什么我们坚持劳动创造价值?你知道什么是人与物的关系、人与人的关系么?物是不能在人的 ...
“黄教授似乎不懂为什么我们坚持劳动创造价值?”

经济学是科学,应该实事求是,推导出什么结论就是什么结论,而不是为了满足你的“坚持”。

“如果我们主张奶牛创造了价值,是不是把你卖牛奶钱给奶牛而不是给你。”

应该给奶牛的主人。机器创造的价值属于机器的主人。

hj58 发表于 2018-1-31 20:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-1-31 18:14
黄教授敢质疑资本论     值得赞赏      百年以前的认识      与日新月异的今天     很多客观存在都很不一样 ...
“百年以前的认识      与日新月异的今天     很多客观存在都很不一样了”

斯密和马克思的很多观点在当时就是错误的。

hj58 发表于 2018-1-31 20:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-1-31 18:30
黄教授观察到很多马克思理论存在着的一些语言表述中的自我矛盾性,也说明了马克思理论不能自圆其说的东西 ...
“黄教授主张什么呢?主张交换是不等价交换,主张贵卖。既然能在交换中贵卖,那么都搞贵卖、都去贵卖中产生价值就好了。还需要人们劳动么? ”

问题是你要有能力贵卖你的产品,要有人愿意贵买你的产品。

贵卖的确很好,但不是你想贵卖自己的产品就能够贵卖的。

hj58 发表于 2018-1-31 20:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-31 18:34
商人,创造产品吗?

马克思说的是,商人,纯流通的商人,他不创造产品。从而,也就无从创造产品的 ...
“黄佶你说的却是,商人啊,他抬价了,他推销了,他广告了,等等,总之,原价10元的一个产品,原封不动,一点没变,就从10元钱的价格,变成了15元。这个多出来的5元,是商人创造的啊,啊。啊。”

他卖 15 元你可以不买呀,没有人强迫你,更没有人阻止你直接去产地找生产者花 10 元钱去买。

hj58 发表于 2018-1-31 20:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-1-31 18:53
显然,只有在商人的客户 A 和 B 无法直接买卖时,商人才可能赚钱嘛!

马克思用商人无法 ...
“商人无法创造价值=商人不能创造价值。这很正确啊!哪里荒谬啊? ”

你在睡觉的时候无法吃饭,我能不能因此下结论说你不能吃饭?

hj58 发表于 2018-1-31 21:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-1-31 19:03
真是脑子缺乏基本常识。我承认劳动价值论,也承认从劳动价值论推导剩余价值论从逻辑没有错误,但是马克思 ...
“马克思作为一个新理论体系创建者存在谬误的必然的,在客观看待谬误的时候必须审定那些是正确的观点。你就天天盯着错误了,看不到正确性。”

你承认马克思的理论存在谬误就可以了。马克思的这些谬误正在误导中国再次“消灭私有制”。

马克思的理论存在正确的地方,不等于可以忽视这些谬误。

你为什么这么怕别人讲马克思的谬误呢?

hj58 发表于 2018-1-31 21:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-1-31 19:03
真是脑子缺乏基本常识。我承认劳动价值论,也承认从劳动价值论推导剩余价值论从逻辑没有错误,但是马克思 ...
“你总结你的理论是什么?是交换节约劳动,所以商业资本可以产生价值,所以资本可以自我增值。这总结论不是市场经济学早就有的东西吗!”

既然如此,那你为什么说我这些观点是谬误?

hj58 发表于 2018-1-31 21:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-1-31 19:06
商人哪里创造价值?如何创造价值?

杜尔哥(1727~1781)《关于财富的形成和分配的考察》 ...
雷建炎这台复读机内存还不小。