楼主: 曹新
3762 70

剩余价值分配与公有制新理论 曹新 [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-1 20:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我今天 怎么喝这么多酒?无人知晓。就让它去吧(本来想用“他”的),就让它去吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

tristanLiu 学生认证  发表于 2018-2-1 20:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
大神们好厉害!

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-1 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-2-1 20:42
人活着,有可能有成绩,也有可能默默无为,怎么选择呢?随缘吧。平凡与伟大都是一生,活的问心为愧就好。 ...
这个我喜欢。
好!你的思想观点,在我看来还是初初。这是真的——凭我立志发来到现在的这份情感——我从十六岁立志——今生努努完成一稿改造世界的理论——今天,刚好三十年过。当然我一事无成。相信我不?你这此观点屁用都 没得。信我么?-
我不想改原文。因为我喝酒了。懂者自懂深意,不懂是说白了也一事无成。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-1 21:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我是真的醉了,但是我们的老大没有这份福气。但是我今晚的醉是为他的——因为,我是对月一杯饮,兴许不久祸降来——兄弟!

曹新 在职认证  发表于 2018-2-1 21:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-2-1 20:39
劳动如何获得生产资料的使用权?投资者如何获得劳动力的使用权?这两种所有权能分离吗?投资者是否能获 ...
劳动者获得全部剩余价值有一个前提,生产资料属于劳动者。当生产资料所有者与劳动者出现偏差的时候我们只能在公有制下对投资人与劳动者进行权利界定。这种权利界定很难,我也是力图寻找更合理的权利界定。从马克思理论体系来说,社会生产才是价值产生的源泉。交换与资本都不能有价值创造,所以资本与成本实际是一种市场交换的另一种形式,仍然是等价交换。从具体生产来说,只有生产资料与劳动力使用权发生交换才有劳动,任何没有这种使用权交换的都是产权制度上的所有权。我也在思考这种使用权与所有权能否分离?我的观察与回答是能。例如中国的土地制度,所有权是集体的,使用权是劳动者的。从社会生产来看,资本家拥有生产资料的所有权并不是为了自己行使生产资料的使用权,而是需要雇佣劳动力对生产资料进行社会生产加工的。劳动力的使用权天然的属于劳动者自身,但是接受雇佣后,劳动者使用自身劳动力实际是在投资者的指挥下进行的,可以说劳动者在雇佣劳动中失去了对自身劳动力的使用权。我把剩余价值看作是生产资料与劳动力使用权交换的结果,认定劳动者拥有生产资料公有制下生产资料使用权带来的剩余价值,投资者只能有工资购买的劳动力使用权带来的剩余价值。这种想法从产权制度中所有权与使用权的分离中吸取了灵感,也从土地承包责任制中吸取了灵感。当然理论还很勉强需要进一步探讨。但是初步结论说明公有制必须重视市场经济学的科学性与客观性,从公有制我们要发展到公有制市场经济学,而不是停留在私有制市场经济学中。

曹新 在职认证  发表于 2018-2-1 21:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-2-1 21:06
我是真的醉了,但是我们的老大没有这份福气。但是我今晚的醉是为他的——因为,我是对月一杯饮,兴许不久祸 ...
呵呵呵,大不了去喝茶呗。反正喝茶比失业还好呢。嘿嘿,或许对我是好事。对你呢,我也不知道是福还是祸。

曹新 在职认证  发表于 2018-2-1 21:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
tristanLiu 发表于 2018-2-1 20:47
大神们好厉害!
都是小民、都是屌丝,哪里有大神?我们只能说屌丝也有理想。

曹新 在职认证  发表于 2018-2-1 21:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-2-1 21:06
我是真的醉了,但是我们的老大没有这份福气。但是我今晚的醉是为他的——因为,我是对月一杯饮,兴许不久祸 ...
看破生死,透视红尘。心坦然面对吧。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-1 21:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
伴君如伴虎,虽我在民间。但懂君之意,岂藏草丛间。哈哈……吓你的——但这又是真实。不知者得福,知者为兴许是祸。哈哈……我疼惜你们,只是人们的水平不足,不伤你们的大雅

曹新 在职认证  发表于 2018-2-1 21:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-2-1 21:14
伴君如伴虎,虽我在民间。但懂君之意,岂藏草丛间。哈哈……吓你的——但这又是真实。不知者得福,知者为兴 ...
呵呵,谢谢哥哥了。我一向很有分寸,政治也不是我能玩的。