请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 燕中伟
1210 16

写给学人们 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

学科带头人

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2260 个
通用积分
32.8445
学术水平
280 点
热心指数
280 点
信用等级
168 点

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-2 21:45:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

写给学人们

燕中伟

我们为什么要研究理论?甚到于说:什么是理论?我直观地觉得,好多人都好像搞不清楚这个问题。

我为何对你们好些人提的观点,都是批判,知道是为什么吗?——其实讲文凭,我没有你们高。但是你们仅仅只是比我更内行于对语言的编辑和运用。除此之外,你们好多人根本就没有具备一点学术能力,甚至对“学术”本身的认识都很肤浅。就拿今天中国学界学术上的争论来说,只要站在高你们一米的地方,看到你们的纯粹是可笑——你们不是在探索学术,你们是在争论政治。政治成了你们的目的而不是真正的学术。中国当下学术总他为两派,一是马派,一是西派(这派还给自己以为是脸上贴了金,自称自由派。)而主张的东西,西派主张全盘西化,反之就是老声常谈的马克思主义。

我真的想问学界,学术的研究是不是已经封顶了?剩下的就是马克思与西方的对立的争论了?显然不是啊!那为何学术界眼下来说,就停留在这个问题上相互的吐口水呢?

因此,你们真正的懂什么是研究理论?和什么是理论吗?在我内心,无限怀颖,也无限叹息——时代的这样的学术界,能有什么作为!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义 学术能力 中国学界 学术界 真正的

leijy 发表于 2018-2-3 00:30:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

王宝树 发表于 2018-2-3 01:08:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-3 06:19:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-3 00:30
老雷不是官方学术人,老雷货真价实民间《资本论》研究者。但老雷不得不说:你自己又懂得多少呢 ...
你们所谓对《资本论》的研究。本身并不是去对〈资本论〉基本的写作思路,思想架构,和基本原理的认识和概括,从而得出自己的总结。你们更多的只是在里面去寻找自己想要的词句,和零星片面的一些观点,来为自己所用,从而达到批判对手和自我高谈阔论的目的。

你们就把自己停留在一个极初级思想者的阶段。记得几个词句之后把自己武装成学界中的泰斗。无视一切,人身攻击是你们最拿手的所谓学术批判。

因为你们没得自己的思想,观点,更没得自己的理论。除了“拿来”和背书,”,你们能拿得出什么理由去获得批判对手的尊重。

leijy 发表于 2018-2-3 17:33:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-3 20:25:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻!——通常情况下,看到这样的的语言,我宁愿你好牛X,并不想回贴。但是看了你前面理出这么多读物和你前面的话。不得不说:我主贴中的这句话:“只要站在高你们一米的地方,看到你们的纯粹是可笑——你们不是在探索学术,你们是在争论政治。政治成了你们的目的而不是真正的学术。”一丁点的语意都没读懂。-

当然了,我这些话不只是对你一个人说的,是对整个学术界说的。也就是说,你们分不清什么是学术,什么是政治,以及学术的本位是什么?你们啊,你们就继续这样吧,我会努力的。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-3 20:35:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
或许我的写作水平真的太差径了,我原以为足够让你们能脸红的,结果你们如同根本没读过我的文稿一样。真的让人大摘眼镜。就当是我的写作水平差吧,我认了。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-3 20:38:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对了,在生活上,如果有缘相识,我们可以是无比亲密的朋友,但是在观点上,我只尊重真实而不讲情面。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-3 20:41:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
再给你们说:世界只有一个,真理也只有一个。有志在真理探索的大道上奋勇前进的人,都是我由心最敬重的人!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

燕中伟 在职认证  发表于 2018-2-3 20:44:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
再给你们说:如果中国特色社会主义社会的发展始终打不到自己理论而归位。不久的一天全盘西化未必不可能。