楼主: hj58
5461 83

一个 77 级大学生不务正业的三十年(黄佶,交通大学) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-2-6 00:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-5 23:52
今后想研究的事情

如果是完全出于自己的兴趣,那么学习和研究是一件非常有趣的事情。
我相信人体一定还有很多我们未知的秘密。例如人为什么会感觉到后面有人在看他?有一次,我在很远的距离用长焦距镜头拍摄一个姑娘的美丽背影时,她似乎感觉到了,伸手整理了一下衣摆。
1,你上述,纯粹是臆想。

2,但,对于人类,人体,人脑,意识,等等等,人类尚且很无知,很无知。

1993110 发表于 2018-2-6 00:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
今后想研究的事情

如果是完全出于自己的兴趣,那么学习和研究是一件非常有趣的事情。
我一直觉得世界经济的运行存在一些问题,值得去研究清楚里面的鬼到底在哪里。但是因为大学里没有学好数学,此事估计有点难。
马克思经济学,好比中医药+现代基因学+现代外科学。属于最先进的,特别是最实用的。

1993110 发表于 2018-2-6 00:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
今后想研究的事情

但是我对世界发展的规律已经有了初步的认识,我对人类的未来是很悲观的,一切麻烦源自人类没有天敌,只有大规模自相残杀才能避免地球负担太重;而且人类社会遵循的基本规律是“劣币驱良币”:文明群体生育率下降,野蛮族群则大量繁殖。
这个你不用多想了。其实,地球随时随地会毁灭。无与伦比的灾难,是必然发生出现的。

另外,中国未来一二十年,必将有惊天动地的高科技,足以引领未来,引领世界。

1993110 发表于 2018-2-6 00:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
今后想研究的事情

如果世界没有像我担心的那样变得万劫不复,我想我还应该去搞一下艺术,我相信一定会有人因为它们的艺术价值而买我的作品。(笑)
小佶,你不是少年和青年了,所以呢,大哥对你讲,你没有艺术天赋,没有抽象思维天赋,你是个匠人,工会主席,办公室主任。

1993110 发表于 2018-2-6 00:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-6 00:01
完全正确。但是个人的因素也很重要。

如果我按部就班按照体制规定进行研究,就不会有这些成果,只会 ...
如果我不毅然决定上网发表论文,就没有如此大量的人如此广度和深度地和我讨论,我就写不出《资本异论》;如果我不是把《资本异论》全文上网,也不会被报社编辑看到,主动来联系连载。
你的资本议论,等等,都是低级思维,低级错误,没有学术价值。

dingyuezhang 发表于 2018-2-6 07:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黄佶的自我介绍值得-看。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

醒思木 发表于 2018-2-6 10:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
今后想研究的事情

看来…你今后想研究的事情…还很多的呀…
可我与你不一样…我确定我自己的这一生所要竭尽全力去做的事就只有一件:
搞清楚人类最理想的社会之经济制度究竟是个么样子?
我原以为这只是我人生的奢望…就说服自己把这确立为消磨时光充实人生业余生活的娱乐项目…尽命图之…
然而,民间有儒学高人,经与他们交流之点醒…这并没有原先预期(一生未必能搞清楚)的那么难…
四十而不惑…我几乎也就是在这个命点搞明白这个问题,这只不过是自己明白…与言之他(普民)明则是另外一回事
也就是说,我今后还是做这一件事…先前做的是尽力自明…现在做的是尽力他明,若是完成不了他明…就也只有学东晋陶渊明…留待“知来者之可追”了…

龚民 发表于 2018-2-6 11:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-2-6 10:59
看来…你今后想研究的事情…还很多的呀…
可我与你不一样…我确定我自己的这一生所要竭尽全力去做的事就 ...
昏木头至今连人类最理想的社会之经济制度究竟是个么样子都不清楚。

leijy 发表于 2018-2-6 11:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-2-6 11:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-6 11:18
黄佶教授啊,你自己才是“连什么是劳动价值论和剩余价值理论都不知道”啊!

在剩余价值理 ...
         雷工教教昏木头什么是理想社会、理想社会制度,让他开开眼省得他把桃衣花源当唯-理想社会、理想社会制度。