楼主: Pomelophie
1758 3

[财会类] 内部审计部门的隶属层级可以怎样查看 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
请问企业内部审计部门的隶属层次可以通过什么查看?去巨潮咨询网看企业的章程,看到很多“内部审计部门向董事会报告工作”的话,查看了几十家企业的章程几乎都有这句话,这是代表直接隶书于董事会的意思吗?还是应该去看年报之类的东西呢?
写论文做实证研究要用,谢谢大家了!

关键词:内部审计 审计部 董事会报告 实证研究 董事会 内部审计
沙发
skdtjgq 发表于 2018-2-5 16:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是银行的内审。一般企业的审计部门作为风险监控的最后一道防线,为了保证其独立客观实施的监督检查,会直接向董事会报告,不与任何条线或部门产生直接利益关系。

藤椅
Pomelophie 发表于 2018-2-8 20:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
skdtjgq 发表于 2018-2-5 16:47
我是银行的内审。一般企业的审计部门作为风险监控的最后一道防线,为了保证其独立客观实施的监督检查,会直 ...
你好,我在查阅以往的论文资料时,前人对于中国企业内部审计隶属层级的统计情况是绝大部分直接隶属于治理层也就是董事会,也有少部分隶属于管理层比如总经理或财务总监,我想问的是怎样去判断隶属哪个层级呢,是这是在企业的章程还是年报中披露呢?

板凳
一醉楠柯 发表于 2018-6-9 17:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Pomelophie 发表于 2018-2-8 20:52
你好,我在查阅以往的论文资料时,前人对于中国企业内部审计隶属层级的统计情况是绝大部分直接隶属于治理 ...
请问解决了吗,我也想知道怎么看