请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: huang2701
52135 70

[投稿经验与疑问] 干旱区资源与环境投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17 个
通用积分
2.3188
学术水平
10 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

huang2701 发表于 2018-2-6 14:24:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
211小硕一枚,9月21号邮件投稿,10月18号专家意见审回(专家意见修改后重审),10月25号修改后返回编辑部,11月21号专家二审意见回来(专家意见修改后重审),12月7号修改后返回编辑部,1月14号专家三审意见返回(同意发表),1月23号收到拟录用通知,1月25号收到录用通知。总体来说,历经4个月投稿时间,修改了两次,多次打电话询问编辑部,编辑老师也说我这篇文章是她见过有史以来投稿最长的一篇,虽然这次投稿时间长,但是文章依据专家意见修改的过程中学习了很多。本人17年3月份也投稿过干旱区资源与环境,没有怎么修改(只把讨论与结论分开,其他内容上几乎没怎么变动),5月份就收到录用通知了。总体而言,投稿还得看运气了,如果碰到第一个专家(不是很严谨),非常容易的就录用了,如果碰到第二个专家,审稿时间就会延长。毕竟每个专家审稿的视角不一样吗,但我真的很感谢第二个专家,让我的写作水平提高了很多。也很感谢干旱区资源与环境编辑部,相对别的C刊,它工作效率还是很快的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 40 观点有启发

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

恭喜楼主,虽然录用时间很漫长。沾沾喜气,我也投了干旱区资源与环境,还在初审等待中,希望也能录用啊。
yinlin0379 + 60 观点有启发

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

huang2701 发表于 2018-2-7 17:54:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容绿叶 发表于 2018-2-7 17:21
恭喜楼主,虽然录用时间很漫长。沾沾喜气,我也投了干旱区资源与环境,还在初审等待中,希望也能录用啊。
只要文章风格符合,还是很有希望的
yinlin0379 + 60 观点有启发

huang2701 发表于 2018-2-7 17:54
只要文章风格符合,还是很有希望的
写的环境类文章,不知道风格啥的符不符合,没事,等着吧,嘿嘿,对了,楼主老师是一作还是你是一作哟。

huang2701 发表于 2018-2-8 16:56:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容绿叶 发表于 2018-2-8 11:16
写的环境类文章,不知道风格啥的符不符合,没事,等着吧,嘿嘿,对了,楼主老师是一作还是你是一作哟。
两篇都是一作,老师都是通讯作者
yinlin0379 + 40 热心帮助其他会员

恭喜楼主,我也投了干旱区资源与环境,想请问一下除投稿邮箱回复稿件已收到后,进入初审,外审,有相应邮件通知吗?还是照你描述一样,直接收到了外审修改通知?

谢谢
这次写的综述,希望也能录用啊。
yinlin0379 + 60 热心帮助其他会员

huang2701 发表于 2018-2-8 16:56
两篇都是一作,老师都是通讯作者
额,厉害了楼主,竟然两篇都是硕士一作,恭喜恭喜,现在硕士一作能发C刊来源的期刊不多了,看来这个期刊应该还是注重文章质量,对硕士应该还是没歧视,谢谢楼主的分享。

huang2701 发表于 2018-2-9 11:00:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
管理经济娃 发表于 2018-2-8 19:50
恭喜楼主,我也投了干旱区资源与环境,想请问一下除投稿邮箱回复稿件已收到后,进入初审,外审,有相应邮件 ...
如果稿件收到10天后没有收到退稿通知,那就说明通过编辑部初审,送外审了,中间是不会给你发邮件的。

huang2701 发表于 2018-2-9 11:11:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
管理经济娃 发表于 2018-2-8 19:50
恭喜楼主,我也投了干旱区资源与环境,想请问一下除投稿邮箱回复稿件已收到后,进入初审,外审,有相应邮件 ...
两次干旱区资源与环境给我发的修改邮件不一样,第一次是编辑部处理专家意见表后把修改意见发过来,第二次编辑部直接就把专家意见表发过来,上面写的外审拒稿率为50%。
yinlin0379 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

huang2701 发表于 2018-2-9 11:15:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
慕容绿叶 发表于 2018-2-9 08:55
额,厉害了楼主,竟然两篇都是硕士一作,恭喜恭喜,现在硕士一作能发C刊来源的期刊不多了,看来这个期刊应 ...
浙江大学学报理学版也不歧视作者,我也是一作,老师也是通讯作者,也是注重文章质量的。但是,我投过社会科学家,半年了还在初审,打电话过去编辑部直接说,高工以下不收。只能说现在的良心期刊是越来越少了。