楼主: Rousseau
5410 48

马克思主义变成了绝对真理? [推广有奖]

• 8关注
  • 95粉丝

学术权威

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2923 个
通用积分
98.1121
学术水平
1262 点
热心指数
1192 点
信用等级
1028 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某人可以去参加一下哪怕是官方关于马克思哲学或者马克思主义政治经济学的考试。

题库里面一定有这样一道选择题:
马克思主义是()
1、绝对真理
2、相对真理
3、普遍真理
4、不是真理

标准答案里面是(3)

其实呢,ruiew自己肯定没有遇到过什么马克思主义者称马克思主义是绝对真理的。
也许有人会自称自己是马克思主义者,但如果这个自称的马克思主义者说什么马克思主义是绝对真理,那么他就一定是个冒牌货。
不过,以ruiew发帖内容来看,他不至于糊涂到这个程度。其实呢,杜撰一个马克思主义者出来称马克思主义是绝对真理,以此栽赃和搞臭马克思主义的基本精神的手法真的是很拙劣。

有一点非常清楚,就是ruiew自己肯定没有研习过马克思的理论,否则,当他遇到某个冒牌的马克思主义者这样说的时候,他倒是可以自行驳斥对方是个冒牌货而大可不必到这里一惊一乍的,但是我对ruiew作为市场营销人员的商业炒作技巧很感兴趣,尽管这套技俩在我跟前有点那个叫什么舞大刀来着……。

二十年前曾经遇到一个某品牌家电的竞争对手,一起坐下来吃饭,交流市场竞争的手法,对方教我一套令我大开眼界,说要搞臭某品牌的办法很简单,不过不是直接说某个品牌的产品不好,而是倒过来说遇到那个品牌的代理商声称自己代理的品牌永远没有故障,然后他自己上去质疑这种说法的科学性,这样就可以让人怀疑对方的产品的品质乃至反感和产生厌恶。这套市场营销的手法现在弄到这里来咯。哈哈哈哈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思
沙发
1993110 发表于 2018-2-6 18:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
ruiew 发表于 2018-2-6 18:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
对于坚持“标准答案”的,我无言以对。我只想追问普遍/一般/共相的意义在哪?劳动是否充当马克思哲学上的普遍/一般/共相概念(我想以楼主的博识,应该还不至于持此观点吧)。这是很博大的议题了。而现在某些人想把有神论/无神论规定在他们所想要的概念之中,就像想把绝对的说成是普遍的一样,这是文人雅兴了。

板凳
1993110 发表于 2018-2-6 18:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-2-6 18:38
对于坚持“标准答案”的,我无言以对。我只想追问普遍/一般/共相的意义在哪?劳动是否充当马克思哲学上的普 ...
标准答案,就代表僵化落后错误吗?

你拽个屁啊。大哥随便问你点问题,你立马成小聋子,小哑巴,小瞎子。
想骂人,你就直接骂。别搞那些花里胡哨的乌七八糟的东拉西扯的闲扯蛋。你直接谩骂,直接污蔑,直接抹黑,至少还像一点男人。

报纸
1993110 发表于 2018-2-6 18:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
对于坚持“标准答案”的,我无言以对。我只想追问普遍/一般/共相的意义在哪?劳动是否充当马克思哲学上的普 ...
邯郸学步是一个汉语成语,读音是hán dān xué bù。出自《庄子·秋水》:“子往呼!且子独不闻夫寿陵余子之学行于邯郸与?未得国能,又失其故行矣,直匍匐而归耳。今子不去,将忘子之故,失子之业。”李白诗曰:寿陵失本步,笑煞邯郸人。

这个,意思就是说,白鼠狼它想学人话,就跟猫咪学,又跟狗狗学,结果呢,变成了哑巴,整体啊啊哈哼哼哼哼,半边腮帮子都肿,急的拽尾巴,蛋都拽掉了,拽掉了蛋,从此,不是公鼠,也不是母鼠,是叫鼹鼠。

地板
ruiew 发表于 2018-2-6 18:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-6 18:42
标准答案,就代表僵化落后错误吗?

你拽个屁啊。大哥随便问你点问题,你立马成小聋子,小哑巴,小瞎子 ...
如果从黑哲看,客观唯心-理性主义-一元论,那绝对主义并不在结论上,而在论证的方法上,再明确——就在无条件的共相上。(你可以把它当方法,当工具,当本质,皆可,无所谓。)
至于马哲,也在此。初心是好的,结论是好的,方法是绝对的。统摄过程诸环节的那个东西是绝对的。

1993110 发表于 2018-2-6 18:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-2-6 18:49
如果从黑哲看,客观唯心-理性主义-一元论,那绝对主义并不在结论上,而在论证的方法上,再明确——就在无 ...
你拽个屁啊。大哥随便问你点问题,你立马成小聋子,小哑巴,小瞎子。

1993110 发表于 2018-2-6 18:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-2-6 18:49
如果从黑哲看,客观唯心-理性主义-一元论,那绝对主义并不在结论上,而在论证的方法上,再明确——就在无 ...
白鼠狼它想学人话,就跟猫咪学,又跟狗狗学,结果呢,变成了哑巴,整体啊啊哈哼哼哼哼,半边腮帮子都肿,急的拽尾巴,蛋都拽掉了,拽掉了蛋,从此,不是公鼠,也不是母鼠,是叫鼹鼠。

1993110 发表于 2018-2-6 18:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
鼹鼠,是谐音,就是阉鼠或者阉竖的意思,形容不公不母,非驴非马,又不是个骡子。

1993110 发表于 2018-2-6 18:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有一说一,有二说二。

知之为知之,不知为不知。

你这个含沙射影,吠影吠形,血口喷人,拽掉了蛋,还行啊?