请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chenliangqiang
3299 10

[问答] R语言二维表格数字可视化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

chenliangqiang 在职认证  发表于 2018-2-6 16:48:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助,如何将表格的数字利用R语言做成这张可视化图? 利用corrplot包作图的话,也实现不了。求助大家了

表格数据

表格数据

可视化图

可视化图

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:R语言 可视化 Corr 求助大家 plot

回帖推荐

narcissism0923 发表于3楼  查看完整内容

设置corrplot中有个参数:is.corr = F,可以绘制任意矩阵为图。试试~
tmdxyz 发表于 2018-2-7 06:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮楼主顶一下。我也想学习学习。期待高手回复。

设置corrplot中有个参数:is.corr = F,可以绘制任意矩阵为图。试试~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
dxystata + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

cheetahfly 在职认证  发表于 2018-2-7 13:47:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用ggplot2试试:
  1. library(tidyverse)
  2. a %>%
  3.   gather(type2, value, 2:4) %>%
  4.   ggplot(aes(x = type, y = type2)) +
  5.   geom_point(aes(size = value, color = value)) +
  6.   scale_color_gradient(low = "red", high = "darkblue", guide = guide_colorbar()) +
  7.   guides(size = FALSE) +
  8.   scale_size(range = c(10, 30)) +
  9.   labs(x = NULL, y = NULL)
复制代码

结果如下:

如果对ggplot2包作图有任何问题,可以参考我写的汇总贴:
ggplot2可视化汇总贴

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
dxystata + 20 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

chenliangqiang 在职认证  发表于 2018-2-8 09:29:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tmdxyz 发表于 2018-2-7 06:02
帮楼主顶一下。我也想学习学习。期待高手回复。
3楼·的回答可以,我试了
4楼应该也可以,但我没有试,因为我对ggplot2不是很懂

chenliangqiang 在职认证  发表于 2018-2-8 09:30:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
narcissism0923 发表于 2018-2-7 09:26
谢谢了 完美解决了我的问题

chenliangqiang 在职认证  发表于 2018-2-8 09:30:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
narcissism0923 发表于 2018-2-7 09:26

chenliangqiang 在职认证  发表于 2018-2-8 09:30:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

chenliangqiang 在职认证  发表于 2018-2-8 09:31:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-2-7 13:47
我用ggplot2试试:

结果如下:
谢谢你的辛苦付出,ggplot2做出的图确实好看,我对ggplot2不是很熟,回去用你的代码调试一下

北京姑娘 在职认证  发表于 2021-9-23 08:43:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chenliangqiang 发表于 2018-2-8 09:29
3楼·的回答可以,我试了
4楼应该也可以,但我没有试,因为我对ggplot2不是很懂
你好 我想起请教一下你  你的DEFGH是如何显示出来的  若直接在excel中读到R语言的话,会显示二进列运算符中有非数值参数