楼主: Jenny7213642
24931 4

[论文写作规范] 英文论文里怎么引用中文文献 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

讲师

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
857 个
通用积分
278.6257
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学术小白小透明一枚啊,可是有一颗想读博的心,怎么办捏,别人建议我硬着头皮写一篇英文论文呀,好吧,那就打肿脸充胖子,写呗。。。拿着生命写了不知道有多久,终于以乌龟爬的速度写到最后了,都写到参考文献引用了,我发现不太好办了,我避无可避地引用了几篇中文文献,虽然很少,但我要在参考文献里怎么写呢?怎么引用呢?愁死我了,有的真的删不掉啊,比如说市场化指数,我要怎么删嘛。。。我就开始翻其他在外刊上发表的中国问题的文献,结果发现人家厉害啊,后面真的没有引用过一篇中文文献呐,可是我要换文献吗?至少2篇以上是换不掉的,还有换文献我去哪里找对应内容差不多的英文文献呐,愁死人了喂,问我导师,我导师让我自己看别人都是怎么写的。。。更愁人了喂。。。所以咧,英文论文里的中文文献要怎么引用呢?恳请各位前辈指教呀!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
dogmamongo 发表于 2018-2-6 21:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Translate into English then add this(In Chinese)

藤椅
1993110 发表于 2018-2-6 21:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1,尽量查询一下外文资料,看看中文资料是不是落后了。

2,实在不行,就直接引用中文资料,另外,同时,把中文的标题、期刊等等,翻译成外文,附上。

板凳
Jenny7213642 发表于 2018-2-7 10:56:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dogmamongo 发表于 2018-2-6 21:09
Translate into English then add this(In Chinese)
啊哈哈哈哈,谢谢林老师了呀,昨晚我跟小姐妹研究了半天,最后也是这么折腾上去了,嗯,然后终于解脱了,可以再也不用看见这篇让我寝食难安很久的英文论文了

报纸
Jenny7213642 发表于 2018-2-7 10:57:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-6 21:53
1,尽量查询一下外文资料,看看中文资料是不是落后了。

2,实在不行,就直接引用中文资料,另外,同时, ...
谢谢啊,您说的第一条我之前还木有注意点呐,回去我搜搜看,受教~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分