楼主: 527625502
965 4

[问答] sas提示输入数据集为变量制定了多个长度怎么处理 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
1 个
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点
经验
204 点
帖子
16
精华
0
在线时间
14 小时
注册时间
2018-1-15
最后登录
2018-5-16

527625502 发表于 2018-2-7 16:20:15 |显示全部楼层
问题具体是这样的,我用宏做了几张表,最后合并在一起的时候结果能出来,但是日志里面会有warning说“输入数据集为变量“aaa”指定了多个长度。这会造成数据截断。
想请教一下这个问题怎么处理呢?

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

stata SPSS
舍身卫道 发表于 2018-2-7 16:44:13 |显示全部楼层
在合并之前length一下aaa变量就可以了,举个例子,如下
  1. data a;
  2. length x $3.;
  3. input x $;
  4. cards;
  5. adf
  6. as
  7. 123
  8. ;
  9. run;
  10. data b;
  11. length x $8.;
  12. input x $;
  13. cards;
  14. adfasd
  15. ams
  16. ;
  17. run;

  18. data c;
  19. length x $8;
  20. set a b;
  21. run;
复制代码
回复

使用道具 举报

527625502 发表于 2018-2-7 16:55:42 |显示全部楼层
舍身卫道 发表于 2018-2-7 16:44
在合并之前length一下aaa变量就可以了,举个例子,如下
你的意思就是在set之前用length定义长度对吧,这样我也试过还是会有这样的提示,就很迷。
回复

使用道具 举报

527625502 发表于 2018-2-7 17:04:30 |显示全部楼层
舍身卫道 发表于 2018-2-7 16:44
在合并之前length一下aaa变量就可以了,举个例子,如下
我刚刚又试了一下 让长度更长一点就没有这个提示了。谢谢了。
回复

使用道具 举报

舍身卫道 发表于 2018-2-7 17:09:11 |显示全部楼层
每个表中都有一个aaa变量定义的长度,如果不想日志中出现warning,需要最后length的时候定义的长度是所有数据集中aaa变量长度的最大值,或者大于这个值也可以。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-5-20 23:44