楼主: 石开石
8130 109

[创新发展] 固定资产折旧是新增价值的意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-10 14:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-10 12:48
厂房的价值也是损耗的,房子报废,土地租期到了,你还有个屁!

再说,固定资产只是厂房吗?机器设备呢 ...
举厂房的例子就是告诉你:计提的固定资产折旧与实际固定资产价值的损耗两者不是一回事。 你混淆了。

石开石 发表于 2018-2-10 14:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-10 11:59
你说有逻辑错误你怎么指不出来?你自己四概念的逻辑错误忘了吗?被我指出一次接着又犯了一次,在我面前谈 ...
固定资产价值进成本与进成本的固定资产价值,你知道它们有什么区别吗?

wzwswswz 发表于 2018-2-10 14:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-10 14:12
固定资产价值进成本与进成本的固定资产价值,你知道它们有什么区别吗?
我已经教过你了,你还理解不了?如果折旧只是“进入”成本的方式,而不是“价值”,那么你不就砸了你折旧是新增“价值”的脚吗?

石开石 发表于 2018-2-10 14:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-10 12:08
凡是会计都知道,企业每年经营所购买的原材料在当年未必会全部消耗掉。未消耗掉的原材料会作为存货用于以 ...
那是你自己的逻辑。你以为本期不花钱的成本就是新增价值啊?
不一定的。
什么是呢?无形资产摊销是,固定资产折旧是。
什么不是呢?低值易耗品摊销不是(例如去年12月末购置,今年摊销),以前购置的存货本期摊销的不是。
你能区别吗?你区别不了,因为在这方面你是色盲(红色绿色对非色盲区别很容易,红绿色盲就是分不清)。

你不适合在会计学领域发言,因为你不懂会计学语言。

石开石 发表于 2018-2-10 14:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-10 13:13
企业去年购进了100万元的原材料,用掉了一半,剩下一半留到今年再用。到了今年,市场原材料涨价一倍,企业 ...
使用过的原材料早已消耗,使用过的固定资产还在。
对比要这样:使用的固定资产和使用的原材料对比。未使用的固定资产与未使用的原材料对比。
别乱比——对了,你分不清,没办法呀。

石开石 发表于 2018-2-10 14:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-10 14:17
我已经教过你了,你还理解不了?如果折旧只是“进入”成本的方式,而不是“价值”,那么你不就砸了你折旧 ...
折旧是新产品中的价值,不是你的固定资产的价值。
你的固定资产价值中也有一定的折旧,那个是固定资产价值中的新增价值。

同样都是折旧,你能区别两个折旧的不同意义吗?你区别不了。

折旧是固定资产的价值,折旧是成本。你再区别一下。

石开石 发表于 2018-2-10 15:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-10 14:39
当然不是一回事啊,谁说它是一回事了?

只是有个傻逼说固定资产的价值不会损耗,这真是个纯傻逼。
知道不是一回事就好。一定时期的折旧是计提的成本,与这时期固定资产价值损耗没有关系。

你不就是时常犯s吗?那一年你领导的会计机构把10万亿折旧忘记计提了(折旧为0了),结果那年GDP=NDP=80万亿。第二年,GDP还是80万亿,但需将上一年的折旧追加,这样折旧变成20万亿。这年NDP=80-20=60万亿。

知道为什么不用NDP了吗?计提的折旧竟然影响NDP的多少。
GDP与折旧的多少无关。有个资料说多计提折旧可增加GDP,错,GDP不变。变的是NDP,NDP减少。

石开石 发表于 2018-2-10 15:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-10 15:17
是啊,有你这样傻逼的忘记提折旧的傻逼会计,NDP指标当然会有很大的误差了。
会计机构被你领导,一定会s。外行领导内行,那不就是乱指挥嘛。

wzwswswz 发表于 2018-2-10 16:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-10 14:41
那是你自己的逻辑。你以为本期不花钱的成本就是新增价值啊?
不一定的。
什么是呢?无形资产摊销是,固 ...
又开始出尔反尔,自掴嘴巴了。
折旧是“不花钱的成本”是你提出来用以证明折旧是新增价值的,那大前提就只能是“凡不花钱的成本都是新增价值”,否则你提出“不花钱的成本”来证明折旧是新增价值就是驴唇不对马嘴的胡说八道。
现在你既然否认了“凡不花钱的成本都是新增价值”,那你就掴了你自己的嘴巴。

wzwswswz 发表于 2018-2-10 16:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-10 14:47
使用过的原材料早已消耗,使用过的固定资产还在。
对比要这样:使用的固定资产和使用的原材料对比。未使 ...
那不对呀,如果固定资产没有使用过,增值就会更多。例如100万的固定资产如果没有使用过,当市场价提高一倍后,它应该增值到200万。但如果固定资产已经使用过,折旧掉了一半,那么它只能增值到100万,另外的100万还是被消耗掉了。

本来,我们讨论折旧是不是新增价值的问题是与通胀、涨价等外在因素无关的,你也确认过这一点。现在你却要用外在的因素来证明你的观点,你不是出尔反尔、自掴耳光吗?