楼主: 民声123
360 1

[学术抄袭举报] 阴阳相成辩证法与问责制 (完整版) [推广有奖]

  • 2关注
  • 13粉丝

学术权威

42%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
4334 个
学术水平
405 点
热心指数
430 点
信用等级
339 点
经验
263195 点
帖子
7901
精华
0
在线时间
2275 小时
注册时间
2011-8-3
最后登录
2018-8-18

民声123 发表于 2018-2-10 15:05:19 |显示全部楼层
本帖最后由 民声123 于 2018-2-10 15:43 编辑

阴阳相成辩证法与问责制

中央电视台9频道在前二天有个节目是“阴阳相成”,这是西方拍摄的纪录片,心想西方也讲辩证法?其实,早在马克思主义前西方就讲辩证法,经过马克思主义创新,才有了唯物辩证法。

节目“阴阳相成”,讲的是影像过程中阴阳相成矛盾对立统一规律。由此想到,在社会科学领域也具有阴阳相成的辩证法道理。如由代表会代表问责另一方行政工作,也才构成了有阴阳相成的问责制、辩证法规律。

什么是问责制?问责制有时也称质询制,是在代表会指定的时间指定的问题接受代表的问责。问责后,被问责人积极整改,知羞而奋发,力争上游,唯恐落后,象童真一样无邪,象受检阅部队忠于事业,训练认真,工作一丝不苟。恪守规则与决议,建立健全法制,不虚假掩饰。

问责时有问有答,有凭有据,约束了腐败。被问责人在众目睽睽之下受责备而羞愧,刻骨铭心,深刻反思,从而回归正途。实现清政廉洁,还朗朗乾坤。问责制有一个单位和一个地方的不同,就地方,不妨先从县人大建立问责制开始,以此推进廉政建设。

前国家领导人讲“世界上怕就怕认真‘二字’,共产党就最讲认真”。今国家领导人讲“以人民为中心”、“精确扶贫”。提倡精确工作精神。

才有今天受检阅部队训练时,刻苦认真一丝不苟。才有向受检阅部队学习,反腐倡廉不渗沙子。还是因为有最高标准的榜样指引与激励。工作刻苦认真一丝不苟,象童真一样无邪,象受检阅部队忠于事业,工作刻苦认真一丝不苟、、、、、、。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

是的,本应该期待有像菩萨一样慈祥仁爱的人来“解决先选好、配好保证修改立法法工作人员正义还是邪恶的问题 ...
stata SPSS
民声123 发表于 2018-2-12 14:35:10 |显示全部楼层
问责制 矛盾相成辩证统一规律

产生问题的管理人由被管理人通过他们的代表会代表查找、评说、问责、督促、整改问题,达到管理人与被管理人意见不一致到意见一致,矛盾统一。各官僚主义产生的不同问题,如果再产生,经过了代表会代表再问责,又解决了问题,达到管理人与被管理人的意见再一致,矛盾再统一。循环往复,达到持久的治理、矛盾统一、永久的和谐。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-8-18 16:04