请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wahahawawaa
3140 7

[保研] 一个普通211经管学校学生的保研之路 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
111 个
通用积分
4.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

wahahawawaa 发表于 2018-2-11 13:04:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们班上大概有五六个保研名额,然后保持每年学分绩排名前三,最终三年的综合成绩排名也是前三左右。但是我们的保研不是单纯看成绩排名,还有较多的加分项,所以,根据这个比较特殊的方式,关于保研有一些体会。
      保研,首先,要得到资格。对于所有学校都很重要的就是成绩,其实要想学分绩比较高,那么平时多听听课,课下复习认真点,不要想着全靠期末复习而是平时每天多花一个小时学习就能保证有比较好的结果。除了学分绩这个基本要去外我们比较重要的就是加分项了。所以,可以看一下自己学院规定的加分项,比如论文加分,计算机等级,英语四六级达到一定标准加分等等,这些都是可以从大一开始就努力的,多参加学校竞赛全国英语大赛等等,如果还有不知道的可以问问师兄师姐,当然选择那些参加过本专业保研竞争的师兄师姐往往更加清楚。如果上限20,那么你要努力让自己加到12分以上,如果之前的奖学金等加分有比较多了,那就努力更多点加分到15以上。
      再就是择校,其实四五月份就开始了夏令营,你可以关注你期望学校的官网。每个学校都会有夏令营,从三四月份就可以关注学校官网,强烈推荐海投,我自己是比较懒,投了两三个华科厦大什么的,最后厦大过了但是感觉太远就没去。但是,如果够勤奋推荐大家可以投一下北航,央财,首都经贸,厦大,中山,武大(有的是学科好,有的是学校好,看自己的就业目标了)。这几个如果都过了你在根据自己想去哪里选,投的时候一定要海投,因为不了解别人学校今年政策变化。然后,千万别懒,通过了就去,优秀营员的比率一般都比较高。
      还有问题也可以继续问啦啦啦,希望能给师弟师妹一些帮助。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

wyx486 发表于 2018-2-12 08:18:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过@!

胡不歸 发表于 2018-3-11 09:42:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主还在吗~

wahahawawaa 发表于 2018-3-12 08:49:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡不歸 发表于 2018-3-11 09:42
楼主还在吗~
在的啦啦啦。

苗苗花木 发表于 2018-3-12 13:03:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wahahawawaa 发表于 2018-2-11 13:04
我们班上大概有五六个保研名额,然后保持每年学分绩排名前三,最终三年的综合成绩排名也是前三左右。 ...
楼楼,就是我才刚刚大一,也不是211学校,我想考到211嘛 。就是从现在开始也是需要把握自己的成绩么?我是不是需要额外学习什么呢?

胡不歸 发表于 2018-3-12 20:08:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wahahawawaa 发表于 2018-3-12 08:49
在的啦啦啦。
~~~

wahahawawaa 发表于 2018-3-21 21:01:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苗苗花木 发表于 2018-3-12 13:03
楼楼,就是我才刚刚大一,也不是211学校,我想考到211嘛 。就是从现在开始也是需要把握自己的成绩么?我是 ...
其实没什么其他需要学的,除非自己感兴趣,能好好保持成绩前几就可以了,嘻嘻。

978406941 发表于 2018-3-22 19:36:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wahahawawaa 发表于 2018-2-11 13:04
我们班上大概有五六个保研名额,然后保持每年学分绩排名前三,最终三年的综合成绩排名也是前三左右。 ...
楼楼有发论文或者得过什么奖嘛~(*/