楼主: 石开石
39415 484

[学术言谈] 为什么有人不能理解固定资产折旧的真正意义? [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-2-13 10:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2018-2-13 13:21:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-2-13 10:27
一些人世袭做官,三代了,怎么就没有折旧,依然具备执政合法性?!
经济学的事,别扯上政治 。

石开石 发表于 2018-2-13 13:25:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-13 09:37
不花钱何来固定资产——何来折旧——何来成本?
是不是中间绕个弯儿,就把你绕傻了?
折旧是不花钱的成本,这是事实。固定资产花钱,固定资产折旧不花钱。

xinchuzu 发表于 2018-2-13 14:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-2-13 14:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-2-13 14:06
你是满嘴胡说八道,我说的是不是事实?你一定要说是政治?请问,什么叫做“政治”?
现在,住房不断升值 ...
你是满嘴胡说八道,我说的是不是事实?你一定要说是政治?请问,什么叫做“政治”?
现在,住房不断升值,从前一平方米不到2000元,现在5万元你都买不到,你眼睛瞎了?你看到贬值了?

xinchuzu 发表于 2018-2-13 16:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-2-13 17:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-2-13 16:33
你小子整天就会搞破坏,扔狗屎。
你给我解释一下,为什么旧房子不断升值?北京学区房,哪怕如同鸡窝大小 ...
你小子整天就会搞破坏,扔狗屎。
你给我解释一下,为什么旧房子不断升值?北京学区房,哪怕如同鸡窝大小,卖价数十万元每平方米,你怎么解释?
你认为中国现在房子奇缺吗?
你看那人森,越大越值钱,怎么叫做贬值了?
过去的一分钱,有的售价数万元,你能说贬值了吗?你怎么看待王莽时代的铜钱居然能换来一辆小汽车?
什么固定资产贬值?你们是没头脑!

石开石 发表于 2018-2-14 08:12:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在辞旧迎新之际,祝愿广大论坛网友:身体健康,幸福如意。

石开石 发表于 2018-2-14 10:52:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-14 09:54
折旧就是固定资产的成本分摊,每一期的折旧成本,都是固定资产成本的一部分。
只要固定资产的成本是花钱 ...
固定资产花了钱,可那不是成本是资产。固定资产折旧不花钱,固定资产折旧是成本。由于还是虚拟的成本,固定资产折旧就体现为实实在在的净现金流量。

石开石 发表于 2018-2-14 10:58:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
与固定资产折旧类似的是无形资产摊销,例如专利权,无形资产摊销就是把购买专利权的费用分期摊销。