楼主: mkszyz
754 52

我们为什么要搞市场经济? [推广有奖]

• 5关注
  • 19粉丝

大师

50%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10946 个
学术水平
373 点
热心指数
391 点
信用等级
311 点

mkszyz 发表于 2018-2-13 22:02:50 来自手机 |显示全部楼层
这不是因为什么经济还不发达,不是什么生产力还不行,而是因为家庭的存在。可以说,只要家庭存在,只要社会没有成为一家,那么就不能不搞市场经济。这个认识不建立起来,这个认识不到位,那么一旦经济发达了,一些人就又要头昏了,又要在保持家庭存在的情形下消灭市场经济了。毛在家庭存在的情形下试图消灭市场,这是错误的。

stata SPSS
leijy 发表于 2018-2-13 22:44:46 |显示全部楼层

市场经济就是资本主义的自由竞争哦!

mkszyz 发表于 2018-2-13 23:12:29 来自手机 |显示全部楼层
leijy 发表于 2018-2-13 22:44
市场经济就是资本主义的自由竞争哦!
家庭存在人与人一定是竞争的关系。

leijy 发表于 2018-2-14 00:00:14 |显示全部楼层
mkszyz 发表于 2018-2-13 23:12
家庭存在人与人一定是竞争的关系。

共产主义有货币、股票、竞争哦!但共产主义社会,法律面前人人平等哦!

1993110 发表于 2018-2-14 00:03:21 |显示全部楼层
leijy 发表于 2018-2-14 00:00
共产主义有货币、股票、竞争哦!但共产主义社会,法律面前人人平等哦!

mkszyz 发表于 2018-2-14 03:33:30 来自手机 |显示全部楼层
leijy 发表于 2018-2-14 00:00
呵呵,共产主义是天下一家的社会,共产主义社会没有货币。

leijy 发表于 2018-2-14 10:41:12 |显示全部楼层
mkszyz 发表于 2018-2-14 03:33
呵呵,共产主义是天下一家的社会,共产主义社会没有货币。

恐怖分子列宁的胡说八道!

1993110 发表于 2018-2-14 11:45:37 |显示全部楼层
leijy 发表于 2018-2-14 10:41

mkszyz 发表于 2018-2-14 11:49:08 来自手机 |显示全部楼层
leijy 发表于 2018-2-14 10:41
呵呵,博爱,天下一家也是恐怖分子?你真是外行了。

leijy 发表于 2018-2-14 11:59:17 |显示全部楼层
mkszyz 发表于 2018-2-14 11:49
呵呵,博爱,天下一家也是恐怖分子?你真是外行了。

天下奇闻!恐怖分子列宁信奉博爱啊?

列宁明知“马克思和恩格斯两人都懂俄文,都读俄文,非常关心俄国的情况,以同情的态度注视俄国的革命运动,同俄国的革命者保持联系。他们两人都是由民主主义者变成社会主义者的,所以他们仇视政治专横的民主情感非常强烈。” 可是,1917年俄国二月革命推翻沙皇家天下世袭独裁帝制,取得民主革命历史性胜利后,列宁迫不及待策划1917年11月军事政变,发布《告工人、士兵和农民书》称:“临时ZF已经被推翻,临时ZF的大多数成员已经被逮捕。苏维埃政权将保证把地主、皇族和寺院的土地无偿地交给农民委员会处理;将使军队彻底民主化,以维护士兵的权利;将规定工人监督生产;将保证按时召开立宪会议……”
民主选举出来的立宪会议拒绝承认任何政党、组织或个人拥有超越法律之上的特权。列宁食言自肥,“中央执行委员会决定:解散立宪会议。”不少民众游行示威,抗议苏维埃政权胡作非为。列宁冷酷无情派出军队开枪镇压,制造出沙皇帝制时代也没有的“一月五日血案”。俄国著名文学家高尔基痛心疾首:“来福枪驱散了近百年来俄国最优秀分子为之奋斗的梦想。”
列宁狂言“专政是直接凭借暴力而不受任何法律约束的政权。无产阶级的革命专政是由无产阶级对资产阶级采用暴力手段来获得和维持的政权,是不受任何法律约束的政权”、“在革命运动史上,个人独裁成为革命阶级专政的表现者、代表者和执行者,是屡见不鲜的事;消灭地主、资本家和商人” 、“打倒资本家,消灭资产阶级” ,实行血腥红色恐怖,国家法律法规荡然无存,国民人权丧失殆尽。