请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mkszyz
2180 39

在多数时候商人是盗窃者 [推广有奖]

huwuzi4 发表于 2018-2-19 14:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2018-2-19 18:08:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-19 14:21
我是说的买卖的副作用。有没说分工的不是。你家里也有分工,但你家里却不是买卖的关系。
按你的逻辑,劳动者在一定意义上都是环境破坏者,法庭在一定意义上都是杀人庭,你过年杀鸡杀鸭在一定意义上都是凶犯,对不对?分工行为者都被你打成坏人了,在你眼中分工哪里还存在进步意义呢?你哪里还有是非观念呢?

mkszyz 发表于 2018-2-19 20:06:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-2-19 18:08
按你的逻辑,劳动者在一定意义上都是环境破坏者,法庭在一定意义上都是杀人庭,你过年杀鸡杀鸭在一定意义 ...
注意,我这里没有说分工不好,我时是说买卖存在的问题。我反对分工了吗?

he_zr 发表于 2018-2-19 22:53:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-19 20:06
注意,我这里没有说分工不好,我时是说买卖存在的问题。我反对分工了吗?
从事分工劳动的劳动者都被你打成“窃贼”了,你这是哪门子“不反对分工”?那么社会还需不需要商业劳动分工?怎么从事商业劳动才不会成为“窃贼”?

mkszyz 发表于 2018-2-20 04:35:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-2-19 22:53
从事分工劳动的劳动者都被你打成“窃贼”了,你这是哪门子“不反对分工”?那么社会还需不需要商业劳动分 ...
错了,我并未反对分工,我是说买卖,分工未必一定要买卖。比如,在家里,你夫人与你就有分工,但你们之间却不是买卖关系。比如你夫人主内,你主外,你们之间是有分工,但你们之间却不是买卖的关系。

he_zr 发表于 2018-2-20 10:06:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-20 04:35
错了,我并未反对分工,我是说买卖,分工未必一定要买卖。比如,在家里,你夫人与你就有分工,但你们之间 ...
家庭劳动没有买卖何来的商业?又何来你的“窃贼”问题?你这不是无的放矢是什么?现在问你的是社会还需不需要劳动分工,怎么从事社会商业分工才不会成为“窃贼”,你扯家庭干什么?正面回答问题,别在东拉西扯。

mkszyz 发表于 2018-2-20 10:47:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-2-20 10:06
家庭劳动没有买卖何来的商业?又何来你的“窃贼”问题?你这不是无的放矢是什么?现在问你的是社会还需不 ...
你还是没想过来,你老婆烧饭,你不烧,你吃饭,这是家庭内的一种分工,但你与你老婆之间就不是买卖关系,你可以不付钱就吃饭;不过,若是换在社会上,外人烧饭你吃饭,这当然也是分工,你就要付钱了,即便你带来蔬菜,让外人烧,你吃饭也必须付钱。同样是分工,一个是买卖的关系,一个不是买卖的关系。

he_zr 发表于 2018-2-20 10:51:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-20 10:47
你还是没想过来,你老婆烧饭,你不烧,你吃饭,这是家庭内的一种分工,但你与你老婆之间就不是买卖关系, ...
答非所问。

龚民 发表于 2018-2-20 11:28:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
      楼主讲斜理,你在社会是只买不卖吗?你的钞票是哪里来的,不做生意出卖劳动力,那一定是偷的、抢的、乞讨和哄小孩糖果吃的。

mkszyz 发表于 2018-2-20 13:58:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-20 11:28
楼主讲斜理,你在社会是只买不卖吗?你的钞票是哪里来的,不做生意出卖劳动力,那一定是偷的、抢的、 ...
注意,盗窃的存在是个事实。