请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
9215 89

石开石是当今世界的一流经济学家 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-20 14:26:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
供给曲线是世界一流经济学家马歇尔提出的概念。
原意是供给方在不同价格幻想卖出的数量,价格高要卖的多,价格低要卖的少。
这样的臆想的供给曲线是斜向上的。
但供给曲线表示的是在不同价格愿意并且能够出售的数量或计划出售的数量,供给曲线就未必是斜向上的。需求曲线是斜向下的,会有理性人要与之背道而驰吗?

zsl0815 发表于 2018-2-20 15:45:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 14:26
供给曲线是世界一流经济学家马歇尔提出的概念。
原意是供给方在不同价格幻想卖出的数量,价格高要卖的多, ...
呵呵,石会计,你都快成经坛上一笑话了。
知道你最大的问题是什么吗?
你总是从需求单方面的角度考虑问题。而且还是局限在垄断销售方面。
市场上更多的是垄断竞争企业为主,多家企业在竞争时,随着价格的降低,企业利润也会降低。
当价格低到一定程度时,部分企业因成本过高,这时他的利润会小于零。
当价格降低到企业没有利润时,部分企业就会退出市场。随着部分企业的退出,市场供应会减少。
所以你和楼主都是个笑话。并且还都自以掌握宇宙真理。
呵呵。。。
水平低本来是没问题的。但当你水平低的时候,还信誓旦旦讲,教科书是错的,你们都是错。只有我是对的,那就是笑话了。
在怀疑教科书和别人都错了之前,你首先要想的,是不是自己搞错了呢?

石开石 发表于 2018-2-20 15:54:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-20 15:45
你总是从需求单方面的角度考虑问题 ...
可别提什么宇宙真理那虚无飘渺的事了。完全竞争情况下,每个企业面对的是水平的需求曲线。这意味所有企业只能接受市场价格。哪里有什么斜向上供给曲线之类的东东?

愚驹yu 发表于 2018-2-20 16:38:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢

石开石 发表于 2018-2-20 18:44:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-20 15:45
你总是从需求单方面的角度考虑问题 ...
您真的理解供给的意义吗?生产,提供,售出?根据您的叙述,您的供给是生产。但是您确定供给是生产吗?没有错?连供给都不知什么意义,还妄谈供给曲线的事,这才是笑话。

zsl0815 发表于 2018-2-20 18:53:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 15:54
可别提什么宇宙真理那虚无飘渺的事了。完全竞争情况下,每个企业面对的是水平的需求曲线。这意味所有企业 ...
呵呵,你真的有好好地看过经济原理的资料吗?
你自己不是也说了,完全自由竞争企业只能是市场价格的接收者。所以:
当市场价格降低时,部分企业因成本过高而退出市场,供应减少。
当市场价格提高时,企业利润大于成本而重新加入市场竞争,供应增加。
知道你问题出在哪了吗?单方面地只考虑需求价格而不考虑供应价格;另外你的另外一个毛病是只考虑垄断式的企业供应。但市场中最多的企业类型式垄断竞争,然后是完全自由竞争,接着再是寡头和辛迪加联合,最后才是数量最少的垄断。

734061388 发表于 2018-2-20 18:53:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-20 08:10
对,要研究的是经济现实、而不是供给图形。理论是灰色的,活生生生活之路长青!

图形只是 ...
     市场经济是在变化的,但也有不变的东西,也有一般性,不是随着市场经济的变化,市场经济理论要彻底改变。连这一点都不懂吗?

734061388 发表于 2018-2-20 18:55:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-20 08:33
楼主知道什么是自变量与因变量吗?知道价格作为自变量、供给量作为因变量与供给量作为自变量、价格作为因变 ...
     如果连这一点都不知道,还研究什么经济学?
    如果连这一点都不知道,又怎么能够发现供给曲线的错误呢?

734061388 发表于 2018-2-20 18:58:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-20 12:12
仅仅发现了错误,不一定就是学者、学家。
    发现这样的错误还不能被称为经济学家们?
    也许,仅仅是有此发现,还不能够真正成为一个合格的经济学家,但相对于昏庸的经济学家们,那就是当今世界一流的经济学家(因为当今世界没有真正合格的经济学家,也许这话过了点。)

734061388 发表于 2018-2-20 19:00:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dengyfman 发表于 2018-2-20 13:34
其实他并没有错,割裂地看,经济学或任何学科的一字一句都可能是错误的。因而我觉得也没有必要过分谴责发帖 ...
谢谢理解!