楼主: 734061388
9244 89

石开石是当今世界的一流经济学家 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-2-20 19:03:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 15:54
可别提什么宇宙真理那虚无飘渺的事了。完全竞争情况下,每个企业面对的是水平的需求曲线。这意味所有企业 ...
呵呵,还没反应过来?
完全竞争企业是市场价格的接收者,但市场价格是活的。市场价格因种种因素会上下波动的。
价格降低时,会挤出成本过高的企业,供给减少。
价格提高时,会增加参与竞争企业的数量,供给增加。

zsl0815 发表于 2018-2-20 19:11:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 18:44
您真的理解供给的意义吗?生产,提供,售出?根据您的叙述,您的供给是生产。但是您确定供给是生产吗?没 ...
呵呵。
经坛里奇葩,狂妄自大,自以为是且不知道谦虚的人指的就是你这种人。
你永远不懂得谦受益,满招损的道理。

734061388 发表于 2018-2-20 19:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-20 19:03
呵呵,还没反应过来?
完全竞争企业是市场价格的接收者,但市场价格是活的。市场价格因种种因素会上下波动 ...
    完全竞争企业是市场价格的接受者,那么谁又是市场价格的制定者呢?价格是由上帝决定的?
    只看书本,根本不看真实世界,根本不懂真实世界,这样的经济学完全是毫无意义的,只能是供经济学家把玩的玩物,或者是供经济学家们欣赏的文物,而不是真正的经济学。

zsl0815 发表于 2018-2-20 19:43:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你以石会计为标杆,估计自身也好不到哪去。但愿我对你的猜测是错的。
至于市场价格,这么简单的问题我都有些懒得答你。我就问你两句。
你去菜场买过菜吧?你会讨价还价吧?

石开石 发表于 2018-2-20 20:08:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,还没反应过来?
完全竞争企业是市场价格的接收者,但市场价格是活的。市场价格因种种因素会上下波动 ...
您说的供给即生产,根本不是已经生产而愿意并计划销售的提供。供给的意义您真明白了吗?

石开石 发表于 2018-2-20 20:14:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,还没反应过来?
即使如您理解的供给是生产,在高价格时价格下降不是很大时,生产量依然增加。在低价格时价格提高不是很大时,生产量依然减少。并不是价格下降产量减少,价格提高产量增加。

石开石 发表于 2018-2-20 20:22:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-20 19:11
呵呵。
经坛里奇葩,狂妄自大,自以为是且不知道谦虚的人指的就是你这种人。
你永远不懂得谦受益,满招损 ...
您先把供给意义弄明白再评论吧。生产,提供,售出。您说是哪一个?然后您再自己思考一下,供给曲线是什么样子的。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-2-20 20:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
"他的商品价格有两种,需求价格,供给价格,在绝大多数情况下,这两种价格不相等。"
那也就是说绝大多数情况下,商品不能成交。供需价格不相等怎么成交啊?
既然不能成交,没有交易,又怎么是商品呢?

zsl0815 发表于 2018-2-20 20:34:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 20:08
您说的供给即生产,根本不是已经生产而愿意并计划销售的提供。供给的意义您真明白了吗?
你石会计是一卖苹果的。
早上你在门口摆出了100斤苹果在卖,到晚上收摊前你只卖出了5斤苹果。
我想请问一下做会计的石会计,你今天参与市场供应的苹果是到底5斤啊,还是100斤?

zsl0815 发表于 2018-2-20 20:41:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-20 20:14
即使如您理解的供给是生产,在高价格时价格下降不是很大时,生产量依然增加。在低价格时价格提高不是很大 ...
我靠,你连时滞效应都不知道?
你当真是水平够高的,高的足可以怀疑任何教科书都有问题de。