楼主: hj58
10408 245

人类经济活动的本质是“一加一大于二”(黄佶) [推广有奖]

gxg 发表于 2018-2-21 17:15:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-21 10:26
理论正确的话,什么例子都能够解释。

gxg 的剃头例子和搬砖例子,都很好地证明了我的观点。
你又开始装神弄鬼了!
剃头的例子和搬砖的例子很好地证明了你的观点?你还有脑袋吗?
装,继续装。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

gxg 发表于 2018-2-21 17:47:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-21 10:26
理论正确的话,什么例子都能够解释。

gxg 的剃头例子和搬砖例子,都很好地证明了我的观点。
我的例子很好地说明了劳动自身生产增殖,社会共同劳动是实现劳动自身生产增殖的一种方式和机制。增殖后依然是等价交换。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-4 14:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看了这篇帖子,想请教楼主一个问题,请问楼主认同的是什么价值理论?

hj58 发表于 2018-3-4 15:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-4 14:46
看了这篇帖子,想请教楼主一个问题,请问楼主认同的是什么价值理论?
从生产者方面看,正确的价值论是生产要素价值论,从消费者方面看,正确的是边际效应价值论。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-4 16:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!黄教授!很高兴认识您!
刚刚真正看您的视频讲座。
我个人认同边际效用价值论。
不过,黄教授将生产要素价值论与边际效用价值论共存,虽然已经说了是从不同的角度看,但一般来说,需要从不同角度来看的事物,往往都基于同一观察对象,才需要从不同的角度来看。但生产要素价值论和边际效用价值论,显然不是同一个对象,所以这就有点令我不太明白,黄教授能讲讲吗?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-4 16:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-4 15:59
从生产者方面看,正确的价值论是生产要素价值论,从消费者方面看,正确的是边际效应价值论。
刚刚真正看您的视频讲座。打错字了,刚刚正在看您的视频讲座。

hj58 发表于 2018-3-4 17:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-4 16:07
您好!黄教授!很高兴认识您!
刚刚真正看您的视频讲座。
我个人认同边际效用价值论。
买卖双方对同一商品的价值评估是不同的。生产者的估价下限是自己的生产成本,消费者的估价上限是自己的边际效用。

如果价格在这两个极限之间,就能够成交。

这也对应了相互交叉的供求曲线划出的空间。

hj58 发表于 2018-3-4 17:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-4 16:11
刚刚真正看您的视频讲座。打错字了,刚刚正在看您的视频讲座。
感谢观赏,请多指教。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-4 17:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-4 17:28
感谢观赏,请多指教。
黄教授您太客气了!指教不敢,向您学习!

罗鹏 发表于 2018-3-5 01:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-4 15:59
从《资本异论》退步了。
黄佶你忘记了价格与消费者自制成本的讨论了?