楼主: gxg
3963 55

21世纪,中国想不富都不行了 [推广有奖]

caoxizhong 发表于 2018-2-23 12:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
再说,按现有说法,原始部落是聚族而居,共同所有,就象现在一个家庭,你觉得每一个家庭成员会专一地从事某一工作吗?

1993110 发表于 2018-2-23 12:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2018-2-23 12:12
张三早上摘果实下午划船,这不叫分工。张三划独木舟李四叉鱼,这才叫分工。所以无需交换、完全自给自足的小 ...
完全自给自足的小劳经济是没有社会分工

1993110 发表于 2018-2-23 12:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2018-2-23 12:29
再说,按现有说法,原始部落是聚族而居,共同所有,就象现在一个家庭,你觉得每一个家庭成员会专一地从事某 ...
你认为,一年到头,只干一种活,这才叫分工。

那如果上午抓鱼,下午纺织,就不叫分工了。那如果爸爸打猎,妈妈采集,就不叫分工了。

你的逻辑,它真发达,又茂盛,还发芽,且开花结果,果然是牛人的牛逼。

caoxizhong 发表于 2018-2-24 11:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110,我建议您去词典查查"社会分工"定义,社会分工是以"专业化"作为前提的!如果按您的逻辑,一个人某天早晨起来做饭、上午耕地、下午放牛,第二天早餐起来做面条、上午锄草、下午上工地提泥桶,第三天早晨翥了碗馄饨吃,上午插秧、下午挖草药,也算社会分工?

1993110 发表于 2018-2-24 11:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2018-2-24 11:07
1993110,我建议您去词典查查"社会分工"定义,社会分工是以"专业化"作为前提的!如果按您的逻辑,一个人某天早晨 ...
是啊是啊是啊是啊是啊

ktl8818 发表于 2018-3-4 19:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!