楼主: 孟子的学生
7085 91

[学科前沿] 中国的传统文化是“死文化”还是“活文化”? [推广有奖]

whitepony 发表于 2018-2-23 09:20:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是腐朽没落的反动文化,不过在这腐朽没落中,也能开出几朵亮丽的花

xinchuzu 发表于 2018-2-23 23:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-2-24 00:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-2-23 09:20
是腐朽没落的反动文化,不过在这腐朽没落中,也能开出几朵亮丽的花

1993110 发表于 2018-2-24 00:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-2-23 23:53
原本把好端端的传统文化,被官方浑水摸鱼,破坏殆尽了。。。。

rrllqq 发表于 2018-2-24 12:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-2-23 23:53
原本把好端端的传统文化,被官方浑水摸鱼,破坏殆尽了。。。。
官方指谁?从秦始皇开始,还是从49年开始,造到破坏?
     中国遍地乞丐、文盲、伪君子、大烟鬼的时候,中华文化好端端的?
     今天中国有最敬业的工人、农民、知识分子、教师,有最勇敢爱民的军人,最有朝气的运动员,你却认为传统文化被破坏殆尽了?
——是你说话太夸张,还是你的逻辑太奇葩?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2018-2-24 18:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
专政的定义就是不受任何法律约束的,直接依靠暴力的政权。” 列宁已经直话直说了,那么其余条文还有什么意义呢?

1993110 发表于 2018-2-24 21:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-24 18:34
“专政的定义就是不受任何法律约束的,直接依靠暴力的政权。” 列宁已经直话直说了,那么其余条文还有什么意 ...

rrllqq 发表于 2018-2-25 01:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-2-24 13:17
嘿嘿,清王朝,民间报纸满天飞,让慈溪生日都过不好,到了新中国,取缔了一切民间报纸,连提倡官民联合办 ...
嘿嘿,清王朝,民间报纸满天飞,让慈溪生日都过不好,到了新中国,取缔了一切民间报纸,连提倡官民联合办学的叫花子武训也成了罪人,关于他的影片居然成了第一禁片,数十所教会大学、民办大学被取缔,甚至多年停办大学,所为何故啊?
《武训传》你看过吗?这样的洋奴教育不该取消吗?——那你是不是准备学习武训好榜样,到纽约华尔街和帝国大厦下跪绝食,请洋大人施舍美元和老师,教给中国人如何成为民主洋奴,从而成功文明开化呀?
那数十座教会大学、民办大学没进行过文化侵略?没进行洋奴教育?
把你停办了,改造成人民大学、工农兵大学就全是错的?

至今,还在摘除十字架,所为何故啊?一方面说,信仰自由,不允许对少儿进行相关的思想灌输,一方面却要通过“教材”公然发展少先队等等,从小就讲政治,这算怎么回事啊?!
怎么回事?社会主义教育呗,有问题吗?西方没有吗?你查查美国历史,罗德岛、弗吉尼亚等邦对教育和移民是怎么规定的?还有翻翻撒切尔当选后第一次议会演进的主题是啥。——有什么好大惊小怪的?
    至于十字架,摘得太少了,尤其天主教,居然要听教皇安排主教,稀奇。如果不放弃这一条,如果不承认当年在中国做过的龌龊事,应该定为邪教,公开取缔。

中华民族之所以存在三千多年(国际社会接受的),就是因为文化没有断。但新中国的伟人们,做了多少丰功伟绩,你可以看看文革文物清单。
    按你的逻辑,西方帝国主义在中国掠走了无数的文物,这就是在保护中国的文化喽?这不是扯淡吗?中华文化的核心是家国天下,你西方民主个人主义的那套东西,才真正是瓦解中华传统的家国意识,宣扬极度的个人主义和自私自利文化。按胡适的指引,今天那里还有传统文化的根基?
     看看中国八九十年代的文化浩劫,有多少文物古迹先被发展经济,后被发展旅游的名义被摧毁和破坏?——文革算什么?毁了几件四旧?前几年呢?起码我老家的情况就是这样,都是90年代糟蹋的。现在只好造一下不伦不类的博物馆,和文化有关系吗?

“新中国”之前,官员是非法任命的吗?法律是儿戏吗?就算是封建时代,帝王有官方鼓吹的那么威武吗?在过去,君权是受到教权、相权、神权等等制约的,皇帝连讨老婆都要大臣表决,哪里来的无法无天?!

原来以前都不无法无天,只有49年以后无法无天。
扯淡,以前、包括你的民国,有法有天和老百姓有关系吗?谁的法和天?全中国1%的人的法和天。和老百姓有关系吗?和民间有关系吗?皇帝讨老婆要大臣表决,但地方上老百姓的生死要被宋江、牛二这样的人控制,黄世仁、南霸天到处都是,你皇帝在哪里?政治在哪里?
     传统文化中的官本位、拜金主义、享乐主义为什么会滋长并腐蚀社会,导致最后全中国遍地抽大烟、裹小脚?——这时沟通天地人的“王道”在哪里?
      面对民族危亡,普遍的政府高官和军人叛变投敌,大面积的文人和知识名流卖身投靠。——讲究慎独和以天下为己任的士大夫情怀在哪里?内华夏而外夷戎的民族精神在哪里?
       又是谁拯救了中华文化?难道不是“革命”吗?难道不是社会主义运动吗?——无论有多少挫折和错误,这个历史功绩你否认不了。

是,有最勇敢的军人!北京红黄蓝幼儿园说的是谁啊?印度军队入侵我国图七十多天,荷枪实弹,至少一个营的兵力,这时候,全民看“战狼”,你眼睛瞪圆了,看清楚了,世界上一百多个国家,有这样的卫国勇士吗?
什么最敬业,最勇敢,最有朝气,呸!

1、你说红黄蓝说的是谁?不知道有人已经因为造谣做班房了吗?还敢传谣?你胆儿挺肥。——可惜脸皮太厚。
2、印度入侵是为了阻止中国修路,今天呢?这条路我们修好了吗?印度在另一个地区的越近没有被暴打吗?它们的无人机没有被没收吗?最关键的,尼泊尔没有因为这次冲突而导向中国吗?
    说你傻逼你还不承认。今天的印度、日本、美国的媒体都看懂了,都不敢主动提洞朗事件和尼泊尔问题了。
3、推荐你翻翻中国的军史,人民军队诞生前,从来看到的都是少数侵略者在中国如入无人之境,少数洋鬼子追着十倍的中国军人,能够在少数洋鬼子面前奋力一战然后壮烈牺牲的战例都少之又少。有过松骨峰面对十倍强敌决死一战吗?有蓝星之巅,4个战士追杀两个营的印军吗?有举国动员挑战世界公认的超级大国,只为保卫那几平方公里的无人荒岛吗?
      没有中国的卫国勇士,你以为中国80年代还有西藏?90年代还有新疆?今天还有机会讨论钓鱼岛和南海纠纷?没准你今天就和黎巴嫩、叙利亚、缅甸的难民为伍了。
4、98年你家乡没遭水灾?08年你家没亲戚在四川?卡特里娜飓风的时候,世界领袖之国的人民能遇到这样的军队吗?——还敢嘲笑保卫你的人民子弟兵?呸!没他们,能有你吗?

dragon1458 发表于 2018-2-26 12:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龙行天下,保卫《资本论》!

ktl8818 发表于 2018-3-4 20:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛有您更精彩!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分