楼主: mkszyz
1770 25

未来社会为什么没有货币? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2018-2-20 15:22:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
未来社会为什么没有货币?
你妻子烧饭,你不烧,你吃饭,这是家庭内的一种分工,但由于你与你妻子之间不是买卖关系,所以你可以不付钱就吃饭。
在社会上,外人烧饭你吃饭,这当然也是分工,你就要付钱了,即便你带来食材,让外人烧,你也必须付钱才能吃饭。因为你与外人是买卖的关系。
同样是分工,一个是买卖的关系,一个不是买卖的关系,所以一个要付钱,一个不要付钱。
在未来社会里,也有分工,但人与人的关系却不再是买卖的关系,所以未来社会没有货币。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:买卖关系 人与人

沙发
mkszyz 发表于 2018-2-20 15:36:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-20 15:34
恐怖分子列宁的胡说八道!动物世界才没有货币!

人类超越动物界的分水岭是发明货币。有了货 ...
你除了会骂人还会干啥?

藤椅
mkszyz 发表于 2018-2-20 15:37:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

你以为人不是动物?就凭发明了飞机盖起了高楼你就不是动物啦?

板凳
673821000 发表于 2018-2-20 20:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-20 15:37
你与你的妻儿即使不在一起生活,不在一个家庭,也是一家人。比如丈夫在部队,即使经常的不在一起生活,也仍然财产共有,仍然是共同生活。

你与其他人即使在一起生活,在一个家庭,也不是一家人。例如:兄弟分别结婚后,即使没有分家,即使在一个大家庭,他们的房子  用具仍然是要分开的,是各位私有的。。。

因此说成为共有的根本问题是一家人的关系,而不是在一个家庭生活。

而一家人的关系需要的是共同的婚爱,而不是在一起生活。。

报纸
673821000 发表于 2018-2-20 20:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-20 15:37
只要是一家人的关系,即使一个在地球  一个在月球,也是共有的财产关系。。

你说的天下一家指的是“一家人的关系”,而不是仅仅的在一起生活。所以,你说的成为一家的方法是错误。。

地板
673821000 发表于 2018-2-20 20:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
成为一家人关系——需要的是婚爱共同,而不是仅仅的在一起生活。。。

leijy 发表于 2018-2-20 22:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2018-2-20 23:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-20 22:43
老雷无话可说哦!

你这只动物!畜生!高兴吧?哈哈哈哈哈哈哈
哈哈,你以为我会在乎你说啥吗?
你骂别人就是在骂自己。

leijy 发表于 2018-2-21 10:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-2-21 10:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群