楼主: 石开石
16194 86

[创新发展] 石开石简单自我介绍 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-2-21 15:44:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你有没系统地看过经济原理?!
不管有没看过,可以借鉴去看看曼昆的《经济学原理》,宏观与微观经济学入的门首选。
我看过,非常不错。

罗鹏 发表于 2018-2-21 15:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-21 15:44
不管有没看过,可以借鉴去看看曼昆的《经济学原理》,宏观与微观经济学 ...
楼主都自称砖家了,你还让他去看入门书,你这不是耻笑他嘛。

石开石 发表于 2018-2-21 15:58:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不管有没看过,可以借鉴去看看曼昆的《经济学原理》,宏观与微观经济学 ...
不幸的是,曼昆关于供给曲线均衡价格的解释是错误的。世界一流经济学家只有费雪认识到均衡价格理论的错误。

石开石 发表于 2018-2-21 16:01:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-21 15:55
楼主都自称砖家了,你还让他去看入门书,你这不是耻笑他嘛。
您是假罗鹏?怎么连简单的事实都无法判断?

罗鹏 发表于 2018-2-21 16:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 16:01
您是假罗鹏?怎么连简单的事实都无法判断?
你不自称砖家,俺还不理睬呢呢。
对自称砖家者,一律耻笑之。

石开石 发表于 2018-2-21 16:08:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学理论与物理理论相比,错误太多。经济学原理我只是浏览并未深究。我已经不再轻信,以自己的思考和 推理探讨问题。要多问为什么。

石开石 发表于 2018-2-21 16:12:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-21 16:03
你不自称砖家,俺还不理睬呢呢。
对自称砖家者,一律耻笑之。
本文有自称砖家吗?只有您总是给人启蒙,貌似砖家。不过您的价值转移论是蒙人的玩意,写的不错。可惜没有继续深入。这一点,我敬佩您。其它的还有待发现。

罗鹏 发表于 2018-2-21 16:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 16:12
本文有自称砖家吗?只有您总是给人启蒙,貌似砖家。不过您的价值转移论是蒙人的玩意,写的不错。可惜没有 ...
你自己说过的话要咽回去?在批评你“折旧是新增价值”时,你不自称研究了好几十年,面对批评,死皮赖脸。
告诉你,对你这种人就是要踩的。
对于供给曲线,你根本就是在自己批自己。你连供给曲线是什么都没弄明白。

zsl0815 发表于 2018-2-21 16:22:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 16:08
经济学理论与物理理论相比,错误太多。经济学原理我只是浏览并未深究。我已经不再轻信,以自己的思考和 推 ...
呵呵!当我没说过!
真是涨见识了!

石开石 发表于 2018-2-21 16:25:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-21 16:20
你自己说过的话要咽回去?在批评你“折旧是新增价值”时,你不自称研究了好几十年,面对批评,死皮赖脸。 ...
自称好几十年?那是w说的吧?您知道供给曲线是什么?能说说吗?供给是生产,提供,售出?能确定吗?