楼主: 石开石
16219 86

[创新发展] 石开石简单自我介绍 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-21 16:30:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-21 16:22
呵呵!当我没说过!
真是涨见识了!
可以把人学傻的即是经济学。经济学理论漏洞很多,而且往往理论与实际相差太多。国民经济核算理论就是如此。理论与实际不搭 边。学了理论无法应用。

罗鹏 发表于 2018-2-21 16:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-21 16:22
呵呵!当我没说过!
真是涨见识了!
是吧,你摸砖家的屁股啦。哈哈

罗鹏 发表于 2018-2-21 16:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 16:25
自称好几十年?那是w说的吧?您知道供给曲线是什么?能说说吗?供给是生产,提供,售出?能确定吗?
你往哪里逃啊?你不自称核算砖家,俺还真懒得理睬你。
学习经济学,就老老实实学。学个半半洛洛,自己批判自己想当然出来的供给曲线,完全是不着边际嘛。

石开石 发表于 2018-2-21 16:51:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-21 16:34
学习经济学,就老老实实学。学个半半洛洛,自己批 ...
斜向上的供给曲线是大家都知道的。在谈到供给曲线时,供给有三种理解:生产,提供,售出。您能确定供给的意义吗?如果不能,说明您是处于模糊状态。

石开石 发表于 2018-2-21 18:10:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-2-21 16:34
学习经济学,就老老实实学。学个半半洛洛,自己批 ...
您的供给曲线的解释是在一定生产成本的情况下,价格越高越有利润供给量越多。这里的供给量显然是生产量。然后,您又说供给量是愿意并且能够销售的量,这是什么量?是提供量还是售出量?您自己分清了生产,提供,售出的区别了吗?

734061388 发表于 2018-2-21 18:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
     石开石,你并没有真正走出现代经济学的窠臼。

石开石 发表于 2018-2-21 19:19:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-21 18:59
石开石,你并没有真正走出现代经济学的窠臼。
要把供给曲线吃透,真正理解供给曲线。现代经济学也不是一无是处。需求曲线还是有道理的。

734061388 发表于 2018-2-21 20:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 19:19
要把供给曲线吃透,真正理解供给曲线。现代经济学也不是一无是处。需求曲线还是有道理的。
     在这一点上,我们基本上还是一致的。
     但是,你用数学方法研究什么需求曲线、无差异曲线、效用等,这是但是现代经济学的东西,我最初何尝不是也是进行这样的研究的,但后来发现,这是东西,完全是脱离实际的,是虚构的。
      要跳出现代经济学的窠臼,你还要付出努力。
      跳出现代经济学窠臼,我花费了二十多年的时间,而且我头脑中始终是有马克思主义政治经济学在影响着我,你里马克思主义政治经济学可能还非常远,没有见到过你对马克思主义政治经济学发过帖子。

石开石 发表于 2018-2-21 20:53:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-21 20:27
     但是,你用数学方法研究什么需求曲线、无差异曲线、效用 ...
马克思经济学几乎没有研究,资本论看得很少。我对劳动价值论不赞同。有用才是有价值的基础,即没有用,没有价值。但没有劳动,可以有价值。我是只要对的,不要错的。因为要在实践中应用,错了如何应用?

石开石 发表于 2018-2-21 20:58:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-2-21 20:27
     但是,你用数学方法研究什么需求曲线、无差异曲线、效用 ...
把无差异曲线方程推导出来后,无差异曲线真的没用了。我喜欢探讨曲线背后的方程。方程得出,对于理解曲线意义重大。