楼主: 石开石
16191 86

[创新发展] 石开石简单自我介绍 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-2-21 21:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
“本人比较爱好数学,高等数学考试分数接近 100 分。”

却不会画函数曲线?

hj58 发表于 2018-2-21 21:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
王金贵:“而且我头脑中始终是有马克思主义政治经济学在影响着我,你里马克思主义政治经济学可能还非常远,没有见到过你对马克思主义政治经济学发过帖子。”

石开石:“我对劳动价值论不赞同。有用才是有价值的基础,即没有用,没有价值。但没有劳动,可以有价值。”

两人在价值论上水火不相容,前者却赞扬后者是世界一流经济学家,可见够糊涂的。

石开石 发表于 2018-2-21 21:08:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-21 21:00
“本人比较爱好数学,高等数学考试分数接近 100 分。”

却不会画函数曲线?
是不会用画图软件画图,不是不会画函数曲线。当年只学会在图纸上画图。不会用计算机画复杂的图。也不是完全不会画图,在word也能画简单的图。不过一上传就消失了。

石开石 发表于 2018-2-21 21:13:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-21 21:04
王金贵:“而且我头脑中始终是有马克思主义政治经济学在影响着我,你里马克思主义政治经济学可能还非常远, ...
只要说供给曲线是荒谬的错误的就足够了。至于世界一流,可别当真,玩笑。

watcheconomy 发表于 2018-2-21 21:20:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你到底要表达什么?

sdhb 发表于 2018-2-22 00:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
王金贵:“而且我头脑中始终是有马克思主义政治经济学在影响着我,你里马克思主义政治经济学可能还非常远, ...
王金贵是初中生,瞎搞了不是一点点。

734061388 发表于 2018-2-22 08:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 20:53
马克思经济学几乎没有研究,资本论看得很少。我对劳动价值论不赞同。有用才是有价值的基础,即没有用,没 ...
     你对经济的研究看来还没有深入。
     最初,对劳动价值论我也曾经有过动摇、怀疑,在经过长时期的理论研究,最终发现劳动价值是正确的,而且劳动价值论的理论意义是巨大的。
      对于抽象的理论,不能只根据现象来判断,如果只根据现象来判断,自然科学上的许多理论都是错误的。比如伽利略的自由落体运动,我们看到的是:鸡毛与石头是不会同速度下落的。还有日心说,我们看到的是:日月星辰是自东向西转动的。假如没有科学产生,假如我们回到几百年前,我们怎么会理解自由落体运动与日心说,一定会认为那是错误的,甚至是看作极其荒诞的理论。
      搞科学研究,搞理论研究是需要好好思考的,是需要深入思考的,现代经济学家之所以反供给曲线的错误就是缺乏好好思考,就是缺乏深入思考。

734061388 发表于 2018-2-22 08:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 20:58
把无差异曲线方程推导出来后,无差异曲线真的没用了。我喜欢探讨曲线背后的方程。方程得出,对于理解曲线 ...
    无差异曲线在现实中究竟有什么意义,是用来解释现实,还是能够用来指导经济实践。
    你还说自己研究有用的东西,无差异曲线究竟有什么用,你能说出来吗?

734061388 发表于 2018-2-22 08:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-21 20:58
把无差异曲线方程推导出来后,无差异曲线真的没用了。我喜欢探讨曲线背后的方程。方程得出,对于理解曲线 ...
    无差异曲线在现实中究竟有什么意义,是用来解释现实,还是能够用来指导经济实践。
    你还说自己研究有用的东西,无差异曲线究竟有什么用,你能说出来吗?

734061388 发表于 2018-2-22 08:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
   至少我们在对待供给曲线上相同的,都认为供给曲线是错误的。