13252 17

[世界经济热点] SITC Rev3的三位编码产品代码与我国工业行业对应表 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

问题一:【图一】请问这个对照表里面 SITC产品这一列 编码后面括号里的数字是什么意思呢?例如321(0.5)其中的0.5代表什么呢?

问题二:【图二】请问 如果要在UN Comtrade里面按SITC Rev.3搜索相关产品信息 在输入321之后,出现了321,3211,3212等一系列产品,那么要如何进行选择呢? 360截图20180221130955868.jpg 3截图20180221131632150.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业行业 SITC ITC sit un comtrade SITC UN Comtrade 工业行业

我发现 黑色金属矿采选里面283(0.2)和有色金属矿采选里面283(0.8)括号里面相加为1 其他的还有284(0.05)和284(0.95)等等 但不知道具体意思是什么 求助各位大神啊!急!!谢谢!

顶一顶我自己

真心求助!!请各位路过的大神帮帮忙!感激不尽!

报纸
Splendid_Yeung 发表于 2018-4-27 16:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗?我也对这里有疑惑。

地板
Splendid_Yeung 发表于 2018-4-27 16:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,按照你的来说,我觉得括号里面的数字有可能是权重的意思,既然同一个代码对应不同的行业括号中的数字相加等于1.
然后问题2,我直接是按照大类来做的数据汇总,直接按321下载产品的数据,没有找3211那些的了。

其实关于这个SITC 3的产品代码与我国工业行业的对照表,盛斌在他的著作《中国对外贸易政策政治经济分析》的516页表5有整理,但是没有上面那个表那样。我觉得可能是因为他是按照产品主要归结于某个行业来分了,而不是像sitc rev3的三位编码产品代码与我国工业行业对应表这么详细。

英伟2 发表于 2018-12-8 22:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Splendid_Yeung 发表于 2018-4-27 16:59
楼主,按照你的来说,我觉得括号里面的数字有可能是权重的意思,既然同一个代码对应不同的行业括号中的数字 ...
这个问题解决了吗?查制造业行业进出口还有别的方法吗?求大神指教

英伟2 发表于 2018-12-11 10:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
苏苏不要拖延症 发表于 2018-2-21 13:27
我发现 黑色金属矿采选里面283(0.2)和有色金属矿采选里面283(0.8)括号里面相加为1 其他的还有284(0.05 ...
你好,这个问题解决了吗

英伟2 发表于 2018-12-11 10:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题解决了吗

cinnnxy 发表于 2018-12-19 21:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Splendid_Yeung 发表于 2018-4-27 16:59
楼主,按照你的来说,我觉得括号里面的数字有可能是权重的意思,既然同一个代码对应不同的行业括号中的数字 ...
您好,您有没有盛斌的对照表啊