请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: watcheconomy
980 2

[创新] 老套吗?没有相关管理经验你注定失败MBA不错 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

本科生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
2.5009
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

watcheconomy 发表于 2018-2-21 16:46:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
MBA深感是一个实践能力很强的公司管理体系NOT可以轻易学来的

最近读《竞争策略》迈克尔波特,里边的很多理论很好的指导了我目前的创业公司现状,我心理没底公司可以做到多大多久?我读兵家和道家,不要妄为我一直记得,要遵循天道。
创业的人我十分推荐这本书,不看这些系统理论,仅凭自己的理论经验,我认为你差太多,不系统,走不远,走不好,创业失败的下场是惨淡的,有可能会失去所有。
某些毕业MBA,永远学不会一点:初中政治,理论要联系实际,一切从实际出发,实践是检验真理的唯一标准!

北大宣扬培养国际化视野的MBA,说增加能力和人脉等等,我对此有很多不认同,国内外的学历永远是一个亮点永远正确永不过时,装饰作用非常重要。国际化视野,任何一所学校教育不了的,《志向》是很小的时候就决定了,长大几乎不可变。

但是考MBA需要大量的时间和金钱20万,太尼玛贵了。我最后索性读读书,实践就好了。靠着MBA一个多年的文凭,我们除了求职可能没有别的路走了。一个现象很重要,各个公司高管职业并不稳定,不如自己造个公司,自己有管理,给老板打工,老板学历低,他的公司可能用不上,你太先进了,马云也说过,飞机引擎架在了拖拉机上,能行吗?马云开除了绝大多数的MBA,一味的考学感觉就和古代的科举一样。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

峰丹 发表于 2018-2-21 20:01:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
watcheconomy 发表于 2018-2-21 16:46
MBA深感是一个实践能力很强的公司管理体系NOT可以轻易学来的

最近读《竞争策略》迈克尔波特,里边的很多 ...
请教楼主,有什么推荐的书吗?

watcheconomy 发表于 2018-2-24 11:35:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
峰丹 发表于 2018-2-21 20:01
请教楼主,有什么推荐的书吗?
我认为学一些MBA各大院校推荐的书,知名的书就很好,指导创业。
考MBA只能是富贵闲人的事