楼主: gxg
1879 16

GXG劳动第一定律的一个实证:合作大于单干 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-2-23 07:12:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gtattender 发表于 2018-2-23 00:28
但是,因为单独的劳动者结成了有组织的群体的同时,组织也会进行再分配,并非400元/人。合作后的利润分配, ...
你说的对。
劳动定律是一个自然律,这个定律贯穿于人物社会各个历史阶段,但它在不同社会阶段的表现却是不同的。尤其是在具体分配上,由于生产关系的不同,以及各种因素的影响,社会在其成员的价值分配上具有不同的结果。但是,不管分配的状况如何,都必须以这个定律为自然基础,没有这个定律不仅不会有资本主义经济,连商品社会都不会发生。

hj58 发表于 2018-2-23 09:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主赞同经济活动的本质是一加一大于二了?

1993110 发表于 2018-2-23 09:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动自身生产增殖了,有一定的增殖率——这就是劳动定律!
1,大哥需要进一步的具体的定义,刻画。

2,马克思经济学说,劳动的价值,大于劳动力的价值。
劳动力,能够增殖。

劳动过程,是价值的创造,不是价值的增殖。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
gxg + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-2-23 09:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-23 09:31
小佶你说的,都需要定义、刻画。

gxg 发表于 2018-2-23 10:10:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-23 09:31
劳动定律说的是劳动自身生产增殖,并非是一加一大于二,别用我的金粉镀到你的烂泥上。

hj58 发表于 2018-2-23 10:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-2-23 10:10
劳动定律说的是劳动自身生产增殖,并非是一加一大于二,别用我的金粉镀到你的烂泥上。
两个人合作劳动的产出大于他们独自劳动的产出之和,还不是一加一大于二?

在真理面前死犟什么呢?那又不是我的理论。

gxg 发表于 2018-2-23 10:19:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-23 10:14
两个人合作劳动的产出大于他们独自劳动的产出之和,还不是一加一大于二?

在真理面前死犟什么呢?那又 ...
你还是省省吧!
你的理解问题的能力再一次让我怀疑你的。。。。