请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhengyr
2724 44

[学科前沿] 关于商品价值的思考(续8)——是交换的出发点抑或是结果? [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-2-24 14:05:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-24 13:16
主流经济学的思路,是拿价格当成了因,好像供求反而成了果。
这一是由于,主流经济学的认识,不够全 ...
经济学是以买家和卖家的最大利益出发点为考量基础的。
当以利益为出发点时,首先考量的便是价格因素而非供给因素。例如,当交换价格低于你的预期时,你还会进行交换吗?
但当交换规则制定好之后——交换量的多少是可以反作用价格变化的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

zhengyr 发表于 2018-2-24 20:41:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-24 12:58
你试图跳过庸俗的价格去研究高大上的价值,而我却建议你先接接地气,先把价格现象搞搞清楚,然后在向上一 ...
因为洪教头不知道商品价格只是用货币表示的商品价值,我当然不需要洪教头了。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2018-2-24 20:51:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-2-24 20:41
因为洪教头不知道商品价格只是用货币表示的商品价值,我当然不需要洪教头了。
我只是给你点建议而已。合理你就采纳,不合理就不采纳。我不认识洪教头。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 我当然不需要洪教头了。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

zhengyr 发表于 2018-2-25 21:19:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-24 20:51
我只是给你点建议而已。合理你就采纳,不合理就不采纳。我不认识洪教头。
我欢迎对主帖请教的问题发表观点。

zhengyr 发表于 2018-2-25 21:21:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-23 08:42
货币总量有限,买个这个那个也许就买不到了,所以常有悔购。不知您自己是否有过“这不买就好了”的想法。
你从个别消费者消费后的心理感受研究理论经济学倒是独特的创新点!要是能逐渐得到认同则前途无量!要是能区分出“常态”与“非常态”更好!