楼主: ada1016
1458 5

[面板数据求助] 求问n=15、时间从2013年上半年-2017年上半年共跨越4年、9期的面板,可以算作短面板吗 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0020
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

8论坛币
如题,正在做毕业论文,急求!小白一个,请多多指点!
我的数据是上市公司15家银行,因变量有2个,控制变量有每家银行4个指标,外加宏观的4个指标,时间是从2013年上半年-2017年上半年的半年期数据,共跨越4年,t=9。
请问这样一个样本可以算作短面板,不做单位根检验吗?【试了一下lags(5)都还没有平稳】
先感谢了!!论坛币全部给您,哭唧唧

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

1. 这显然不是长面板资料。2. 要不要做单位根检验要看看你那个主题与领域的人如何处理此问题?(我个人倾向不用作,理由主要是你的时间太短)。
关键词:单位根检验 毕业论文 控制变量 lags 上市公司

回帖推荐

黃河泉 发表于2楼  查看完整内容

1. 这显然不是长面板资料。2. 要不要做单位根检验要看看你那个主题与领域的人如何处理此问题?(我个人倾向不用作,理由主要是你的时间太短)。
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-24 11:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
ada1016 发表于 2018-2-25 14:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-2-24 11:41
1. 这显然不是长面板资料。2. 要不要做单位根检验要看看你那个主题与领域的人如何处理此问题?(我个人倾向不 ...
老师,那还想再请教您一个问题,如果面板数据f检验拒绝,lm检验接受的话,是应该要选择混合回归还是固定效应模型呀!

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-25 17:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ada1016 发表于 2018-2-25 14:53
老师,那还想再请教您一个问题,如果面板数据f检验拒绝,lm检验接受的话,是应该要选择混合回归还是固定效 ...
什么叫做"面板数据f检验拒绝,lm检验接受的话"?

报纸
ada1016 发表于 2018-2-26 19:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-2-25 17:30
什么叫做"面板数据f检验拒绝,lm检验接受的话"?
我说的不清楚,是想问面板数据在选择面板模型时,f检验是拒绝的,但是lm检验结果是接受,是否可以继续做hausman检验?我的过程是先用f检验,如果f检验时拒绝的就进行lm检验,若lm检验也是拒绝的,最后进行hausman检验,判断使用re还是fe。我就是在想如果f检验拒绝,lm检验接受,那应该选择什么模型呢?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-27 06:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ada1016 发表于 2018-2-26 19:14
我说的不清楚,是想问面板数据在选择面板模型时,f检验是拒绝的,但是lm检验结果是接受,是否可以继续做h ...
我完全不知道你所谓的"面板数据在选择面板模型时,f检验是拒绝的,但是lm检验结果是接受"是什么意思?