请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: leeyooyun
9056 19

[数据求助] 股权激励数据 解读求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
2.0023
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

leeyooyun 发表于 2018-2-24 14:08:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想要写关于股权激励的论文,从国泰安上下载了 股权激励方案表、股权激励授予明细表、股权激励行权明细表
但是看不太懂,不知道数据分析的时候该用哪些,求大神指教!
1.股权激励开始实施是否应该是看方案表中的公告日期?
1.实施阶段下的方案取消是不是意味着该企业之前的股权激励不再实行,数据处理时需要将其删去?
2.实施阶段下的未实施第一次调整、第一次授予第二次行权第三次调整又是什么意思?
3.想要统计所有企业一共行权几次应该如何统计?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股权激励 股权激励方案 是什么意思 数据处理 是否应该

mutou628 在职认证  发表于 2018-4-18 21:37:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,我也在制作股权激励方面的数据,我理解股权激励开始实施的时间是不是应该从股权激励授予明细表中的授予时间开始算。看过的几篇文献里是把方案取消的数据删掉了。几次调整那个在授予明细表里也有说明,好多是因为离职或者发股利的原因要调整。不太理解您所谓的“行权几次”是什么意思,因为我理解这个限制性股票或者期权之类的进入到行权期之后不同高管可能会选不同时间点行权吧?不知对不对啊。这样的话行权次数就没啥意义了。我是初学者,如果说错了请多包涵。

Wherever~ 发表于 2018-4-19 09:26:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主问题解决了吗

leeyooyun 发表于 2018-4-23 14:31:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mutou628 发表于 2018-4-18 21:37
您好,我也在制作股权激励方面的数据,我理解股权激励开始实施的时间是不是应该从股权激励授予明细表中的授 ...
同初学者,我也看到许多文献把方案取消的数据删除,后来问了指导老师,他建议我用行权明细表中的数据,但是还是存在疑问,不知可否探讨?

mutou628 在职认证  发表于 2018-4-24 09:00:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leeyooyun 发表于 2018-4-23 14:31
同初学者,我也看到许多文献把方案取消的数据删除,后来问了指导老师,他建议我用行权明细表中的数据,但 ...
您好,我后来仔细看了股权激励的数据才明白您说的第几次行权的意思。我看那个表上好像是按照首次宣告来算一个事件的。比较麻烦的是实施股权激励的时间段不知该怎么算,从正式授予日或宣告日到有效期结束?但是有没有可能在有效期前就全部提前行权完毕了?表里有已经实施完毕的标示,要不要按这个标示来算?在一个股权激励方案还没执行完毕之前如果又加了一个方案,或者所取的时间段之前已经有的激励方案还没执行实施完毕,这些是需要逐个识别还是可以算出来?感觉有点乱。

leeyooyun 发表于 2018-4-25 09:40:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mutou628 发表于 2018-4-24 09:00
您好,我后来仔细看了股权激励的数据才明白您说的第几次行权的意思。我看那个表上好像是按照首次宣告来算 ...
恩,我就是有这个疑问!!!看那个表特别混乱,不知道该怎么算,后来看行权表,对每个阶段的行权数又产生了疑问,同一年有几次行权或调整,那么在算这一年行权数的时候不知道是算最新的行权数还是全部加总。后来我先用最新的行权数来处理,不知道最终做出来的结果怎么样。

beactive 发表于 2018-10-23 01:16:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leeyooyun 发表于 2018-2-24 14:08
本人想要写关于股权激励的论文,从国泰安上下载了 股权激励方案表、股权激励授予明细表、股权激励行权明细表 ...
楼主问题解决了吗,关于有的年份公告很多次,不知道涵盖内容包不包括以前年份的,能好心回答一下吗

beactive 发表于 2018-10-23 10:55:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mutou628 发表于 2018-4-18 21:37
您好,我也在制作股权激励方面的数据,我理解股权激励开始实施的时间是不是应该从股权激励授予明细表中的授 ...
关于一年多次公告的情况,请问是怎么处理的

王大瑶 发表于 2018-12-10 01:08:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同求楼主。可以有偿购买

郭会玲1016 发表于 2019-8-5 09:54:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leeyooyun 发表于 2018-2-24 14:08
本人想要写关于股权激励的论文,从国泰安上下载了 股权激励方案表、股权激励授予明细表、股权激励行权明细表 ...
同问啊,这个真的看得人头大,想要获得在激励有效期内每年计划解锁的限制性股票或行权的股票期权数量,但是激励期不止一年,一年可能有多次股权激励方案的下发,那计算每一年的数量时要把这一年的激励数加总嘛?但是行权期跨度很长啊,这个价激励方案要怎么看