2571 18

[我的学术之路] 给各位小学生介绍老夫的论文经验 [推广有奖]

200410158 发表于 2018-2-25 08:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛太搞笑了!!!

cszcszcsz 发表于 2018-2-25 09:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
cyhcc409 发表于 2018-2-25 07:25
写论文就这几招1-零起点学习
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0ODgzNDEyMA==.html
谢谢分享!

晏几道 发表于 2018-2-25 11:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-2-25 12:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
其实说的没错,但是就是“正确的废话”。
就好比,我告诉你不生病的方法啊,就是增强体质,营养均衡多运动。
可是,对于每个人来说,怎么算营养均衡?有人缺维生素有人吸收差;多运动,可是有人关节炎膝盖不好有人心脏功能差,如何正确地运动?
楼主确实说的没错,所以是“正确的”;但是具体要怎么做呢?完全没有指导意义,所以是“废话”。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-2-25 12:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-2-24 21:19
其实确实就是这么个理,你连看上一年的经济研究,基本就能发C刊了。
虽然我不完全相信这个结论,但是方法有借鉴意义。确实要多看,当然光看不行,也要写,写了改,再改,再改......

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-2-25 12:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己水平非常一般,近年来有一点点进步,除了导师的功劳,我觉得还要归功于参加学术会议。
但是,这个会议吧,我去过一些,要仔细挑选。
要选那种青年学者比较多的,个人觉得经济学青年长江学者的性价比比较高,他们的报告也比较精彩;
选分会场认真讨论能提出好的建议的,这个看专家,不喜欢名气特别大但是走过场的;
还有,不要选离自己水平太远的。听过一个高大上的,两个诺奖获得者,外加哈佛耶鲁普林斯顿的博士青年才俊,好,真好,但是大脑引擎一直高速运转处于搜索状态,额,我不太听得懂......当然有条件的天天听肯定非常好,听一次两次的话,效果不如听国内青年学者的报告。

guangyuanliu 学生认证  发表于 2018-2-25 16:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此

fbl369958 发表于 2018-2-25 17:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是猴子请来的吗?

l7ory 在职认证  发表于 2018-2-26 10:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害厉害。