楼主: jjxjiang
32019 250

[其他] “我的硕士博士白读了吗?”第一学历“刷掉”了我!   [推广有奖]

分配法 在职认证  发表于 2018-3-4 12:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
shzhy86 发表于 2018-2-27 13:58
楼主说话片面了,其实可以这样想,如果你有足够证明实力的论文,就没人看你学历了,例如你有哪怕一篇AER。
...
同意,没真才实学的才拿学历来装点门面

分配法 在职认证  发表于 2018-3-4 12:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
justin81 发表于 2018-3-3 12:42
真正有本事的人不会去高校这类事业单位,特别是理工科的博士。姑且不论此人本科出身问题,就这个择业倾向— ...
我觉得你的观点有点偏颇了,高校里也有真才实学,真心喜欢教学或研究的。只不过,高校更容忍那些没有真才实学的人而已

张东dong 发表于 2018-3-4 12:56:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
alexshawn 发表于 2018-2-27 16:12
再有,的确是很多时候,考研难度远远低于高考,几个简单考试,只要用心复习,早准备,难度不是特别大

而 ...
说的真好,我赞成

liangzhoux 发表于 2018-3-4 16:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
任何一项活动,都没有绝对公平的事,正确对待吧,是金子总会发光的。
世界很大,机会很多。不要在一棵树上吊着

shmmier 发表于 2018-3-4 16:57:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-2-26 15:38
“第一学历”歧视是对人性美好的巨大冲击

2014年,武汉理工大学露天体育场举行今秋最大规模研究生双选会 ...
这个算是很正常,也很现实的现象吧。你有你的想法,觉得第一学历不是那么重要,因为恰好是自己的现状。而企业有企业的考量,他们需要选择最优的人选,减少风险性。

zaxscdvf2468 发表于 2018-3-4 17:05:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我是大学生,我也不希望一个专科生教我,即使他后来念了博士,但是这位求职者可以找别的工作啊,高校就是这样,我的老师也有本科差一点的,有的人眼界和能力真的差一点。

bigsnail 发表于 2018-3-4 17:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
都是些垃圾学校才讲究出身,其实不少好学校看的还是人才的成果。

qqchun 发表于 2018-3-4 17:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
招聘单位懒惰也是第一学历歧视的重要原因,
招聘人员不用动脑子,通过第一学历就可以筛掉一大批人。

tgtc007 发表于 2018-3-4 17:43:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

2014年,武汉理工大学露天体育场举行今秋最大规模研究生双选会 ...

18450051062 发表于 2018-3-4 19:10:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

选择变多,人就挑了