请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
27184 14

[问答] 用spss运行process,一直出现错误指令 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,我要使用process插件检验模型的中介效应,模型是这样的

然后运行后,一直出现这样的报告:
Run MATRIX procedure:
************* PROCESS Procedure for SPSS Release 2.16.3 ******************
          Written by Andrew F. Hayes, Ph.D.       www.afhayes.com
    Documentation available in Hayes (2013). www.guilford.com/p/hayes3
Model = 14
    Y = YIS
    X = XC
    M = M2
    V = W2
Statistical Controls:
Columns   1 -  14
CONTROL= DA1      DA2      DA3      DE1      DE2      DE3      DW1      DW2      DW3      DW4      DW5      DW6      DW7
Columns  15 -  15
CONTROL= DF
Sample size
>Error encountered in source line # 78098
>错误 # 12417
>INV 的源运算数是奇异的。
>停止执行该命令。
******************** ANALYSIS NOTES AND WARNINGS *************************
Number of bootstrap samples for bias corrected bootstrap confidence intervals:
Level of confidence for all confidence intervals in output:
    95.00
------ END MATRIX -----
请问是什么问题呢?数据没有缺失值

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spss spss软件 SPSS统计分析 SPSS高级教程 SPSS回归论文求助

回帖推荐

xugami 发表于6楼  查看完整内容

如果原始数据没问题,可以对数据进行中心化处理试试

bfzldh 发表于2楼  查看完整内容

变量名不要用中文
已有 1 人评分经验 收起 理由
bfzldh + 6 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

bfzldh 学生认证  发表于 2018-2-26 23:41:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
变量名不要用中文

bfzldh 发表于 2018-2-26 23:41
变量名不要用中文
你好,我的变量名是英文字母,标签这一项是中文。请问有什么问题吗

xugami 学生认证  发表于 2018-2-27 21:10:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据之间可能有共线性,导致运算中的某些矩阵不可逆,运算失败

xugami 发表于 2018-2-27 21:10
数据之间可能有共线性,导致运算中的某些矩阵不可逆,运算失败
您好,那这个问题应该如何解决呢?

xugami 学生认证  发表于 2018-2-28 11:29:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果原始数据没问题,可以对数据进行中心化处理试试

楼主解决了么?

山禽窜石丛5 发表于 2018-3-13 14:44
楼主解决了么?
解决啦。数据出现了奇异值,删去就可以了。不要问我怎么判别奇异值。我误打误撞的

哈哈哈,请问楼主有调节的中介作用的process结果怎么分析,单纯中介的我会分析了,但是有调节的中介不知道如何分析,楼主方便讲解一下么?

山禽窜石丛5 发表于 2018-3-13 17:31
哈哈哈,请问楼主有调节的中介作用的process结果怎么分析,单纯中介的我会分析了,但是有调节的中介不知道如 ...
我不会做,我只分析了中介