请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jjxjiang
39017 179

[我的学术之路] 博士毕业求职高校,是思维所困还是环境所致?   [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-3-1 09:42
到高校的,除了想混日子的,都是想着课题经费,数十万甚至数百万元,这才是收入的来源!不懂的,站一边。
经管类专业想靠课题发家致富,基本无望。只有工科比如建筑、材料等,才能申请到上百万的科研经费把,而且里面又有多少是能拿出来的呢?

zhangwk2011 发表于 2018-3-1 10:14
川大商学院毕业的?
我也觉得

hujianping2299 发表于 2018-3-1 10:31
本人曾经博士毕业去了一个银行,但用人单位确实不知道该怎么给博士安排适当的工作,后来离职去了高校。去了 ...
的确如此,但是这样就累了,青椒本身代课科研就很累了,还得给企业打工。

xinchuzu 发表于 2018-3-10 15:18:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

420453973 发表于 2018-3-10 15:44:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-2-28 10:16
关于作者

云轻
博士毕业后老大不小了,急需一份稳定的工作。高校教师收入可以,更是可以分到房子,何乐而不为呢。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-3-10 15:47:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2018-3-10 15:02
经管类专业想靠课题发家致富,基本无望。只有工科比如建筑、材料等,才能申请到上百万的科研经费把,而且 ...
那就说明课题少,谁说经管的靠课题发家不了?你看看商学院老师各个开的豪车,都是通过企业横向课题出来的经费!

xinchuzu 发表于 2018-3-10 15:18
呵呵,这就是你不懂的。只要愿意接课题,你就一定可以得到课题,很多学校衔接很紧密,接课题不难。如果自 ...
哈哈,说的我都想搞科研了

zhangwk2011 发表于 2018-3-10 15:47
那就说明课题少,谁说经管的靠课题发家不了?你看看商学院老师各个开的豪车,都是通过企业横向课题出来的 ...

xinchuzu 发表于 2018-3-10 16:36:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-3-10 18:35:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-4 21:10
我的意思是,教师拿走了我们的科研经费。学生们自学做科研,教师不劳而获,拿走了我们的血汗钱,反而成 ...
费,这是无耻的,又是多么普遍的现状啊。这就是所谓的教书育人!教师都是抢劫犯、土匪、贪污犯、骗子,能培养出什么样的人才呢?
教师都是抢劫犯、土匪、贪污犯、骗子,能培养出什么样的人才呢?
你是反社会人格,极端自我中心,自私自利。
许多问题,普遍存在,严重存在。但,你并不是愤青,并不追求公平、平等,真理、正义。