楼主: Rousseau
4274 86

两个很搞笑的帖子,颇有关公战秦琼的味道 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-3-6 11:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-6 10:10
你的错在答非所问!
人家的困难根本不在这里。
VG商品的表现本来就是一条时间序列单调上升的供给曲线, ...
你根本没有搞清楚我和石开石在辩论什么。

hj58 发表于 2018-3-6 11:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你都张冠李戴了,把石开石的错误归到我头上,结果石开石自己都看不下去了,出来承认是自己错了。

Rousseau 发表于 2018-3-6 14:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-6 11:02
你都张冠李戴了,把石开石的错误归到我头上,结果石开石自己都看不下去了,出来承认是自己错了。
他是连时间序列都没搞懂,就出来发表意见了,而你是最浅薄地回答最愚钝的问题。
所以说是半斤八两,一对活宝。
还要我指出你的图错在哪里。
镁在过氧中加温会燃烧,这种表述本身是对现象进行描述,本身没有对错。
情人节鲜花,尤其是玫瑰等表达感情的花卉需求量增加,于是在坐标上表现为需求曲线右移,这本身就啥也没解释,而是对现象进行了一种不同方式的表述。
需求曲线右移和需求量与价格之间的关系等比增加其实是同义反复的一个意思,前者用图画出来一点也不是你高明之处,而是你卖弄奇技淫巧的手段而已。需求曲线移动还可以表示为D=F(X)—>D'=F(X'),这算什么,一个意思三种不同的表示方法,说到底就是回字还有四种写法呢。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2018-3-6 14:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-2 16:41
石开石供给曲线是与需求曲线重合的线,不是您说的斜向上的供给曲线。您批错了。
您又开始错了。垂直的供 ...
我什么时候,什么地方说,你那里的供给曲线就是传统教材上的供给曲线了?

你想多了吧,你是连传统教材上解释的VG商品都没有理解,才会被黄佶这种水平的人上来炫耀的呀。

还垂直的供给线!你没看到情人节前夕花商都比往常多备货?
知道垂直的供给线表达啥意思吗?

其实你应该想表达另外一个意思,我想来想去还是不说,等你上来钻这个套。

hj58 发表于 2018-3-6 14:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-6 14:21
他是连时间序列都没搞懂,就出来发表意见了,而你是最浅薄地回答最愚钝的问题。
所以说是半斤八两,一对 ...
我向石开石科普一下供求曲线的基本常识,我自己也梳理、复习一下好多年没有触摸的内容,我想在网上找一张现成的三维供求曲线图,但是没有找到,于是自己画了一张,却被你视为炫耀。

做学术这种事情有什么好炫耀的?

看来你整天想的就是怎么炫耀自己一下?

hj58 发表于 2018-3-6 14:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
古人说过:以小人之心度君子之腹。

今天看到真事了。

hj58 发表于 2018-3-6 14:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石说需求曲线跨时空,被我否定了。

但是我想供应曲线跨时空也不对呀?一边疑惑,一边画三维图,才明白在二维价格-需求量图中,不是一条供应曲线跨时空,而是三条供应曲线重叠在一起。

所以我一直对石开石说要画图,画图出来才能发现自己错在哪里。

Rousseau 发表于 2018-3-6 14:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-6 14:46
我向石开石科普一下供求曲线的基本常识,我自己也梳理、复习一下好多年没有触摸的内容,我想在网上找一张 ...
在我跟前装谦虚了?
你的《资本异论》还号称批驳马克思呢……装啥呀,要狂就狂到底嘛!

石头他说供给线应该是垂直的,你出来说说你出他几个意思?
也许他没想那么多,但看你看破几层……。

你要是都不能看在他前面,也就别上来画什么图了,好好推销你的《资本异论》去
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

hj58 发表于 2018-3-6 14:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
供求曲线看上去很简单,实际上很多不言而喻的东西教科书上没有说,有的我也不知道,有的过去想明白过但后来忘了。

我和石开石讨论,是我自己在复习,在学习。

我早已发现:讨论、辩论是不可能说服对方的,所以,我参加讨论和辩论的目的是自己学习,发现自己的错误,影响旁观者。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

hj58 发表于 2018-3-6 15:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-6 14:54
在我跟前装谦虚了?
你的《资本异论》还号称批驳马克思呢……装啥呀,要狂就狂到底嘛!
《资本异论》证伪了马克思的劳动价值论和剩余价值理论,这是事实,有什么好谦虚的?

供求曲线是基础常识,懂这些常识有什么好炫耀的?

我为什么要比石开石理解得多?我看出他的错误来,就可以了。

你自己整天死要面子,就以为别人都和你一样?

要面子,就不要来玩学术,学术只有一条标准:是非。

除非你保证自己绝对不错、永远正确,否则早晚要丢面子。