楼主: 赫然量
17584 201

[我的学术之路] 你会为了读书而调剂去比没本科学校好的学校吗?   [推广有奖]

王银涛 发表于 2018-3-21 13:11:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-3 15:52
亲身体会,所谓的名校,黑心的不劳而获的吸血鬼博导大有人在,所谓的博导,在我看来,就是抢劫团伙,全部 ...
你的世界难道只有黑夜吗?想开点吧,你读博的境遇等同于别人走路时一脚踩进了泥窝,然而不可能所有的路都有泥窝,就算有,更不可能满路都是泥窝;如果是的话,说明社会体系严重问题,那么从一开始就错了,应该去学陶渊明,而不是在浑流之中嫌太浑。
        我相信再混浊的水也会有澄清的一片,说黄河水太混浊,只是片面的说法。

xinchuzu 发表于 2018-3-21 13:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群

ArvinLee 发表于 2018-3-21 14:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
以我有限的见识来举个例,在广东同等专业,同样是导师放羊,985硕士刚毕业年薪20万,双非的8-10万。如果楼主有信心能考上985的,建议再战,多花一年时间是值得的。广东的985学校不多,业界管理层、领导层里名校校友多,势力大。如果是要读博的,导师的第一位,其次才是学校,导师的帮助比名校品牌效应更重要。

薛淑芳 发表于 2018-3-22 11:02:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赫然量 发表于 2018-3-2 19:11
本科广东211,毕业两年,第一次考研,第一志愿本校,初试分数不高应该进不了复试,即使没书读也不想调剂去二 ...
愿意

大晴天儿 发表于 2018-3-22 11:03:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本科广东211,毕业两年,第一次考研,第一志愿本校,初试分数不高应该进不了复试,即使没书读也不想调剂去二 ...
会的

oliyiyi 发表于 2018-3-22 16:53:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
别浪费时间啦

zgq.8026 发表于 2018-3-23 05:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
暨南大学?华东师范?

我踱来踱去啊 学生认证  发表于 2018-3-23 07:23:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是调剂到了没本科好的二本,是有些差距,楼上说的很清楚了,原本想做学术的我打算挂个证了,其实也做不出什么学术,人贵有自知之明,我是比较怂的一个人儿

我踱来踱去啊 学生认证  发表于 2018-3-23 07:26:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cxy199088 发表于 2018-3-20 03:01
本科生看学校,研究生看专业,博士生看导师。
说到点上了,很赞,研究生就是培养学习及解决问题的能力

江流鸠 发表于 2018-3-23 10:11:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宁可再考一次!