楼主: 赫然量
17600 201

[我的学术之路] 你会为了读书而调剂去比没本科学校好的学校吗?   [推广有奖]

祝贺人大 学生认证  发表于 2018-3-16 11:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同学南开调剂到三流二本,后考博至厦大,看自己意愿吧

moonler 学生认证  发表于 2018-3-16 11:07:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赫然量 发表于 2018-3-2 19:11
本科广东211,毕业两年,第一次考研,第一志愿本校,初试分数不高应该进不了复试,即使没书读也不想调剂去二 ...
我隔壁专业的一同学,本校能保研(人大)但是不愿意上,非要考北大。他实力挺强的,但是考了两次都没考上,很迷,第二次调剂到山大了。

lxt110721 发表于 2018-3-16 11:15:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本科广东211,毕业两年,第一次考研,第一志愿本校,初试分数不高应该进不了复试,即使没书读也不想调剂去二 ...
谢谢分享

刘克富 发表于 2018-3-16 11:19:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
二区某校研究生,班上同学本科有985,也有很多211的。都是调剂过去的,各取所需吧,有些人是为了转行,有些人只是为了硕士学位,也有几个同学考上了名校的博士。

lettybyj 发表于 2018-3-16 11:25:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科211,考研人大经济学失败调剂到普通一本。主要是本科虽然是211但是专业比较鸡肋,跨专业考的经济学,现在研三,发现虽然研究生读的学校不咋地还非得发核心,但是对于想考公务员这种,经济学这个专业可选择的范围还是比较广的。总的来说,想去企业那学校不咋地很吃亏,想走公务员事业编的路子,那其实还算是值。

wudiyihao90 学生认证  发表于 2018-3-16 11:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这就看你的个人意愿了,如果是我的话,我会去。当年我考研志向一个985和211的大学,然后初试分数不够,我就调剂到了一个非985和非211的大学,跟了一个专业方向和我想学的方向完全不一致的导师,最后老师布置了很多我不想做的任务,我都完成了后又自学的很多软件、和我想做的方向,最后也都获得了比较好的结果。毕业的时候发表了2篇核心期刊论文,都完全能够满足我志向的那个985和211的大学博士毕业小论文的要求了。而且自己通过这个经历锻炼和提升了很多,对我今后的工作受益良多。对于我而言,主要是你自己学习能力与学习毅力,和学校、导师关系不是很大的。当然这仅仅是个人经历和观点,仅供参考。

1002599135 在职认证  发表于 2018-3-16 11:37:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果自己有能力的话就考上了,又怎会面临调剂问题。既然可能看不上说明自己能力不够,又有什么资格挑三拣四呢。有魄力的再考,没魄力就赶紧找工作了。这个社会只要踏实肯干终归饿不死

17855595320 发表于 2018-3-16 12:15:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是选择了调的,导师很牛,只是因为亲人在这里,所以留在这所学校,我还是很幸运的能跟到导师。名校的不管不顾的导师跟一般学校的站在学生立场考虑的导师,我选后者。

huwuzi4 发表于 2018-3-16 12:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
也可以考虑
,毕竟就业看学历

小乖文竹 发表于 2018-3-16 13:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
会,没有学上只能呆在家里的生活,呆一年人就废了。